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La Grimolle.

Publié le 31 mai 2009 par Maritie

De retour de la Vienne, j'ai une tchote recette à proposer. Quand on visite une région, la cuisine a son importance... D'ordinaire, je traduis mes recettes en picard... ce qui met un peu de piment à la lecture. Je vais me contenter d'ajouter quelques termes pour corser un peu la préparation très, très simple.Mélangez la frinne et la levure diluée dans un peu de lait tiède, puis ajoutez le chuke, les zus entiers et l'huile. bien beurré.
C'est un gatieau traditionnel du Poitou, que les aïeux préparaient sur des feuilles de chou. Pour les moins téméraires, un moule bien beurré fera l'affaire.
C'est un peu comme le gatieau au yaourt bien connu en maternouille !!!
Pour 6 maqueux ou plus... si tizottes mingez conme des monnieux:

  • 4 punmes
  • 6 cuillères à soupe ed chuke
  • 7 cuillères à soupe ed frinne
  • 2 zus entiers
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de levure

Versez peu à peu le lait pour obtenir une pâte onctueuse.
Pelez, videz et coupez les punmes en lamelles épaisses.
Joignez les fruits à la pâte et versez dans un moule à gatieau (mi, j'ai pris un moule à cake)
Mettez à cuire din l'four à 180° (Th.6) pendant 30 minutes environ.

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