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Salade mexicaine

Par Kayababouch
Salade mexicaine
Buenos dias,

j'avais envie de changer de continent, aussi direction le Mexique pour déguster une salade bien fraiche !!!! Cette salade a bien plu aux enfants par toutes les couleurs qui la composent. Nous nous sommes régalés !!!!

Pour 4 personnes, il vous faut:
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 2 échalotes 
  • 300 gr de maïs doux en conserve
  • 200 gr de haricots rouges en conserve
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de ketchup
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Versez le contenu des boites de maïs et de haricots rouges dans une passoire. Rincez les légumes à l'eau, égouttez-les puis mettez-les dans un saladier.
Lavez le poivron vert. Coupez-en le pédoncule et fendez-le en deux. Enlevez les parties blanches et les graines. Coupez la chair en petits dés et ajoutez-les dans le saladier.
Pelez les tomates ( plongez-les dans l'eau bouillante pendant 1 minutes afin de rendre l'épluchage plus facile). Coupez-les en deux, enlevez toutes les graines et détaillez la pulpe en petits dés. Ajoutez-les dans le saladier.
Pelez les échalotes et émincez-les finement. Ajoutez-les au saladier. Mélangez tous les ingrédients. Réservez au frais.
Plongez les oeufs dans l'eau bouillante et laissez-les cuire pour obtenir des oeufs durs.
Préparez la vinaigrette dans un bol, en mélangeant le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Mélangez jusqu'à ce que le sel soit dissous. Versez l'huile d'olive petit à petit tout en battant la sauce avec un fouet.
Versez l'assaisonnement sur la salade et mélangez délicatement. Coupez les oeufs durs en rondelles et placez-les sur la salade.
Buen apetito !!!! 
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