- 12 fleurs de courgettes
- 100 g de crevettes grises fraîchement décortiquées
- 1 gousse d'ail
- 1/4 de courgette jaunes (si possible)
- 2 dl d'huile d'olive extra-vierge
- 1 c à s de persil plat haché
- 100 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 3 dl d'eau gazeuse
- sel, poivre
Commencez par ôter délicatement le pistil des fleurs de courgettes et de laver, toujours aussi délicatement, les fleurs de courgettes à l'eau fraîche. Mettez-les à égoutter tête en bas dans une passoire.
Préparez la farce aux crevettes :
Faites fondre au beurre, le morceau de courgette, pelé, épépiné et coupez en tous petits cubes. Ajoutez l'ail écrasée et hachée. Laissez fondre six, sept minutes, avant d'ajouter les crevettes grise ou roses (mais légèrement hachées). Terminez par du sel, du poivre et le persil.
Laissez refroidir.
Préparez la pâte à beignet :
- battez le jaune d'oeuf dans l'eau gazeuse
- incorporez progressivement la farine
- mélangez vigoureusement
Trempez délicatement les fleurs de courgettes farcies dans la pâte, puis plongez-les dans de l'huile chaude (dans une sauteuse) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés.
Posez-les sur du papier absorbant avant de servir
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