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Filet pur de porc en robe relevee au poivre, confit d'oignons

Par Doudine
Pour : 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 50 min à 1 heure

Ingrédients :

- 1 kg de filet pur de porc
-  4 cuillères à soupe de confit d'oignons aux raisin (bocal)
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 cube de bouillon de viande
- 1 dl d'eau chaude
- 2 dl de crème fraîche 
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1,5 cuillère à soupe de grains de poivre noir
- sel - poivre
- liant instantané pour sauces (facultatif) 

Préparation :

- Ecrasez les  grains de poivre dans un sachet en plastique (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple).
- Quelques heures à l'avance : roulez le filet pur de porc dans les grains de poivre écrasés.
- Versez l'huile dans une poêle e dorez-y le filet de porc sur toutes ses faces, épicez de sel selon votre goût .
- Retirez la viande de la poêle et réservez-la.
- Déglacez la poêle en y versant le cognac.
- Ajoutez le bouillon et la crème fraîche et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez le confit d'oignons.
- Au moment même : préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8), pendant au moins 10 minutes.
- Déposez la viande dans un plat à four et enfournez pendant 35 à 45 minutes.
- Réchauffez la sauce, et si nécessaire liez-la avec du liant pour sauces, salez et poivrez.
- Découpez et dressez le filet pur de porc en oblique, en fines tranches sur 4 assiettes, avec de la sauce autour et des roulades de haricots verts au lard et un chicon braisées.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement : 

- Délcieux avec des pommes duchesse au amandes que vous mettrez au four 10 à 15 minutes avant la fin de cuisson de la viande. 

Vins conseillés :

- Château des Fines Roches, A.C. Châteauneuf-du-Pape (Colruyt).

- Coto de Imaz Reserva, D.O.C. Rioja - Espagne (Colruyt).

Source :

- Recette de chez (Colruyt). 

- Voir la recette des pommes duchesse aux amandes.

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