Magazine Cuisine

Wrap de saumon a l'italienne

Par Doudine
Pour : 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients :

- 300 gr de flétan frais
- 8 tranches de saumon fumé (+/- 250 gr)
- 125 gr de mozzarella 
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 plant de basilic frais 
- sel - poivre

Préparation :

- Coupez le flétan en lanières de 3 à 4 cm de large sur 7 cm de long.
- Lavez et essorez délicatement le basilic (gardez huit feuilles pour la garniture), et ciselez-le.
- Découpez la boule de mozzarella en 4 tranches épaisses.
- Détaillez les tomates en petits dés (enlevez les pépins).
- Préparez les wraps au saumon : disposez côte à côte 2 tranches de saumon fumé (en les faisant se chevauchez légèrement) et placez au centre un morceau de flétan.
- Parsemez avec 1/4 du basilic haché, salez et poivrez, déposez par-dessus une rondelle de mozzarella et roulez bien serré.
- Disposez les wraps les uns à côté des autres, avec la "couture" en dessous, dans un plat allant au four que vous aurez graissé avec 2 cuillères à soupe d'huile au préalable, recouvrez de papier aluminium et enfournez pendant 20
minutes.
- Préparez la vinaigrette : mélangez 2 cuillères à soupe d'huile avec le vinaigre balsamique et la sauce soja.
- Versez un lit de vinaigrette sur chaque assiette déposez-y un wrap de poisson et disposez les cubes de tomates tout autour. Terminez avec une feuille de basilic et accompagnez de ciabatta.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Variante :

- Également délicieux avec de l'aneth haché au lieu du basilic.

Vins conseillés :

- Manoir du Fort A.C. Sancerre (Colruyt).

- Château Tourteau Chollet A.C. Graves (Colruyt).
  

Source :

- Recette de chez (Colruyt). 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines