Magazine Cuisine

Wrap de saumon a l'italienne

Par Doudine
Pour : 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients :

- 300 gr de flétan frais
- 8 tranches de saumon fumé (+/- 250 gr)
- 125 gr de mozzarella 
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 plant de basilic frais 
- sel - poivre

Préparation :

- Coupez le flétan en lanières de 3 à 4 cm de large sur 7 cm de long.
- Lavez et essorez délicatement le basilic (gardez huit feuilles pour la garniture), et ciselez-le.
- Découpez la boule de mozzarella en 4 tranches épaisses.
- Détaillez les tomates en petits dés (enlevez les pépins).
- Préparez les wraps au saumon : disposez côte à côte 2 tranches de saumon fumé (en les faisant se chevauchez légèrement) et placez au centre un morceau de flétan.
- Parsemez avec 1/4 du basilic haché, salez et poivrez, déposez par-dessus une rondelle de mozzarella et roulez bien serré.
- Disposez les wraps les uns à côté des autres, avec la "couture" en dessous, dans un plat allant au four que vous aurez graissé avec 2 cuillères à soupe d'huile au préalable, recouvrez de papier aluminium et enfournez pendant 20
minutes.
- Préparez la vinaigrette : mélangez 2 cuillères à soupe d'huile avec le vinaigre balsamique et la sauce soja.
- Versez un lit de vinaigrette sur chaque assiette déposez-y un wrap de poisson et disposez les cubes de tomates tout autour. Terminez avec une feuille de basilic et accompagnez de ciabatta.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Variante :

- Également délicieux avec de l'aneth haché au lieu du basilic.

Vins conseillés :

- Manoir du Fort A.C. Sancerre (Colruyt).

- Château Tourteau Chollet A.C. Graves (Colruyt).
  

Source :

- Recette de chez (Colruyt). 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Power BI: 15 erreurs courantes chez les débutants (2 de 3)

    Power erreurs courantes chez débutants

    J’ai été la première à offrir des formations Power BI à Montréal (et longtemps la seule), de sorte que j’ai formé un nombre impressionnant d’usagers. Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sopmar01
    INFORMATIQUE, LOGICIELS, ORDINATEURS
  • Spéculoos recette maison au thermomix

    Spéculoos recette maison thermomix

    , un délicieux biscuit pour votre gouter. facile à préparer chez vous, voila la recette du biscuit Spéculoos au thermomix. INGRÉDIENTS : 250 g de farine 150 g d... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux prunes avec Thermomix

    Parce que c’est le moment de l’année où on aime se faire plaisir, et en cuisine c’est dessert et cocktail, nous vous présentons la recette de la tarte aux prune... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • Mug Cake Chocolat Coulant au thermomix

    Cake Chocolat Coulant thermomix

    , un délicieux dessert de chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 65 g farine 40 g caca... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Khalil, de Yasmina Khadra

    Khalil, Yasmina Khadra

    Les odieux attentats du vendredi 13 novembre 2015 à Paris resteront longtemps dans les mémoires. Le narrateur, Khalil, du dernier roman de Yasmina Khadra,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Francisrichard
    SOCIÉTÉ
  • Mug Cake Oreo au thermomix

    Cake Oreo thermomix

    , un délicieux dessert de crème oreo pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug oreo au thermomix. INGRÉDIENTS : 4 c.à.s de farine 2... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Une voix de Dragon Ball et Cowboy Bebop s’est éteinte

    voix Dragon Ball Cowboy Bebop s’est éteinte

    Triste nouvelle pour les fans d’anime… Selon le site japonais Natalie (via DBS France), Unsho Ishizuka, doubleur de Mr. Satan dans Dragon Ball Kai et... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines