Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 300 gr de flétan frais
- 8 tranches de saumon fumé (+/- 250 gr)
- 125 gr de mozzarella
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 plant de basilic frais
- sel - poivre
Préparation
:
- Coupez le flétan en lanières de 3 à 4 cm de large sur 7 cm de long.
- Lavez et essorez délicatement le basilic (gardez huit feuilles pour la garniture), et ciselez-le.
- Découpez la boule de mozzarella en 4 tranches épaisses.
- Détaillez les tomates en petits dés (enlevez les pépins).
- Préparez les wraps au saumon : disposez côte à côte 2 tranches de saumon fumé (en les faisant se chevauchez légèrement) et placez au centre un morceau de flétan.
- Parsemez avec 1/4 du basilic haché, salez et poivrez, déposez par-dessus une rondelle de mozzarella et roulez bien serré.
- Disposez les wraps les uns à côté des autres, avec la "couture" en dessous, dans un plat allant au four que vous aurez graissé avec 2 cuillères à soupe d'huile au préalable,
recouvrez de papier aluminium et enfournez pendant 20
minutes.
- Préparez la vinaigrette : mélangez 2 cuillères à soupe d'huile avec le vinaigre balsamique et la sauce soja.
- Versez un lit de vinaigrette sur chaque assiette déposez-y un wrap de poisson et disposez les cubes de tomates tout autour. Terminez avec une feuille de basilic et accompagnez de
ciabatta.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Variante :
- Également délicieux avec de l'aneth haché au lieu du basilic.
Vins
conseillés :
- Manoir du Fort A.C. Sancerre (Colruyt).
- Château Tourteau Chollet A.C. Graves (Colruyt).
Source
:
- Recette de chez (Colruyt).