Pour : 4 personnes
Préparation : 20 à 25 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 25 gr de beurre
- 60 gr de farine
- 1 ,5 dl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 75 gr d'emmental râpé
- 100 gr de crevettes grises
- 3 blancs d'oeufs
- sel - poivre
Préparation
:
- Préchauffez le four sur 175 ° C (Th. 6-7).
- Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine et laisser cuire 2 minutes.
- Ajoutez le lait froid, en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce lisse (attention aux grumeaux, si vous en avez passez un coup de mixer ou au tamis), puis faite recuire 2 minutes, à
feu doux en mélangeant sans cesse.
- Retirez la casserole du feu et mélangez-y les jaunes d'oeufs, l'emmental et les crevettes.
- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer délicatement les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
- Salez et poivrez.
- Beurrez 6 petits ramequins individuelles et remplissez-les aux 3/4.
- Enfournez pendant 20 minutes sans ouvrir le four.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Vin
conseillé :
- Pinot Grigio Garganega Vinezie (Spar).
Source :
- Recette du magazine "à table" de chez (Spar).