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Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Flo (Bretzel et Café Crème)

Par Thierry Roussillon

Sur http://bretzeletcafecreme.blogspot.com/, Flo nous fait découvrir le meilleur de la culture et de la cuisine allemande.
De Munich, elle a bien voulu répondre à mes questions. Et en plus, elle me cite.
Merci à elle !

Retrouvez ici les autres interviews gourmandes de la blogosphère >>

Ma bio en quelques mots
Parisienne d’origine, j’ai atterri à Munich il y a un an avec mari et enfants pour des raisons professionnelles. Nouveau pays, nouvelle langue, j’ai décidé de mettre à profit cette nouvelle vie pour apprendre l’allemand en cuisinant. Recettes, prospectus, cartes de restaurant, tout est bon. Quand à mon blog Bretzel et Café Crème, il me permet d’accommoder mes 2 passions : la cuisine et l’écriture.
Mes produits préférés
Je suis fondue de chocolat et fana de pasta.
Ceux que je déteste
Rien, je goûte à tout mais à choisir je suis plutôt pêche que chasse.
Mes boissons favorites
Les bulles…de champagne.
En Allemagne, j’ai découvert les vertus digestives d’une excellente poire et le jus de betterave.
Celles que je n’aime pas
J’ai aussi découvert le jus de chou fermenté…
Dans ma cuisine, il y a toujours…
de la musique
Dans mon frigo : des laitages
Dans mon congélo : des légumes et des herbes
Dans mes placards : tout un bric-à-brac sucré et salé, du chocolat et des pâtes bien sûr mais aussi de l’huile d’olive aromatisée à la truffe, de la fleur d’oranger, du curry, de la sauce soja, …
J’ai honte, mais j’aime ça
H….. , c’est beau la vie, pour les grands et les petits.
Les personnalités (vivantes ou disparues) avec lesquelles j’aimerais dîner
Julie Andrieu, la cuisinière touche-à-tout
Alix Girod de l’Ain, la journaliste qui me fait bien rire
Marcia Cross, Desperate Housewife et maman de jumeaux
Un sympathique dîner de filles avec en prime… Thierry Roussillon comme maître de maison.
La dernière fois que j’ai cuisiné pour séduire, j’ai préparé
Mes fondants glacés au chocolat. Imparables.
Mes blogs préférés
En ce moment, je craque pour Tambouille, le blog de deux filles qui cuisinent, qui dessinent et qui s’amusent. Si je savais dessiner, je ferais pareil.
Ma dernière fois au fast-food, c’était quand ?
La semaine dernière avec mon fils pour un sunday caramel.
Mon prochain dîner au restaurant, ce sera où ?
Chez Dallmayr à Munich, une épicerie fine type Hédiard ou Fauchon, avec un café la journée et un établissement gastronomique le soir. Peut être le prochain étoilé munichois? Affaire à suivre.
Ma recette facile du moment
Le velouté de potimarron
Ici c’est du producteur au consommateur : je m’arrête au bord d’un champ pour prendre mon potimarron, je mets l’argent dans une boîte et hop je rentre à la maison.
Vous le lavez bien (pas besoin de l’éplucher), l’épépinez et le coupez en cubes. Vous mettez les cubes dans une casserole, recouvrez de lait à hauteur, salez, poivrez et laissez mijoter 30 minutes jusqu’à ce que la chair soit tendre. Vous mixez et rajoutez du lait si besoin pour obtenir la consistance désirée. J’adore ce petit goût de noisette…et les enfants aussi !
Mon actu
Cuisine, Blog, Allemand, le tiercé gagnant dans l’ordre ou dans le désordre, selon les jours.

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