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Gâteau au chocolat de Nancy

Par Popotestories

OU LE CRUEL DESTIN DU GATEAU ENGLOUTI NI UNE NI DEUX !

Une recette repérée il y a quelque temps sur le blog Les recettes de l’Alsacienne

Un gâteau moelleux, fondant, vraiment très bon ! Je vous le conseille, il a eu beaucoup de succès…

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GATEAU AU CHOCOLAT DE NANCY

Recette prise sur le blog “Les recettes de l’Alsacienne”

Il vous faut:

-200 g de chocolat noir

-180 g de beurre doux

-4 oeufs

-150 g de sucre semoule

-40 g de farine

-100 g de poudre d’amandes

-1 pincée de sel

-50 g d’amandes éffilées ( je n’en ai pas mises)

Préparation:

1/Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (je ne l’ai pas fait fondre au bain-marie).

2/Dans un saladier mélanger au fouet électrique (j’ai utilisé mon robot Kenwood) les 4 jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3/Ajouter la farine et la poudre d’amande puis le chocolat fondu.

Préchauffer le four à 210°

4/Beurrer et fariner un moule à savarin et répartir les amandes éffilées dans le fond.

5/Battre en neige les quatre blancs d’oeuf avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

6/Verser la pâte sur les amandes et enfourner. Baisser aussitôt la température du four à 180° et faire cuire 25 minutes.

7/Laisser tiédir avant de démouler le gâteau et de le retourner sur une grille.

Personnellement, je n’ai pas pensé à utiliser mon moule à savarin et je l’ai cuit dans un moule à manquer. Je l’ai ensuite saupoudré de sucre glace.

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Merci pour cette délicieuse recette !!!

Bonne nuit…


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