Magazine Cuisine

Semaine Fraîcheur: Carpaccio d’ananas

Par Barbara Clemence
Semaine Fraîcheur: Carpaccio d’ananas Normalement, en cette saison, le soleil devrait être à son zénith…. Il joue à cache cache pour le moment… Mais ne soyons quand même pas trop mauvaise langue, lorsqu’il est là, cela fait du bien ! Alors pour de belles journées ensoleillées, je vous propose un dessert chic, économique et gouteux…. Economique est bien le terme approprié. Il suffit de choisir un très bel ananas qui sent bon les tropiques pour toute une ribambelle de personnes. Carpaccio d’ananas Il faut: - un bel ananas, - un citron vert. Commencez par éplucher votre fruit. Vous allez savoir tout de suite s’il est bon. Le jus sera l’indicateur ! Coupez la tête et le “cul”. Tenez votre ananas à la vertical devant vous, et à l’aide d’un excellent couteau, commencez à couper du haut vers le bas. Tournez votre fruit à chaque fois ! Enlevez les yeux. Ensuite, deux alternatives: - La première: vous sortez un très bon couteau et vous faites des tranches, ultras, mégas fines et le plus régulières possible. - Deuxième alternative: la mienne, vous sortez une trancheuse électrique réglée à l’épaisseur minimale et hop, de superbes tranches d’ananas translucides !!!!!!! Alors, non, je ne vous venterais pas les mérites d’une trancheuse électrique, mais bon !!!!!!! Disposez harmonieusement les tranches dans des assiettes. C’est économique car vous obtiendrez beaucoup de tranches. Ce dessert peut être servi pour plusieurs personnes, chez nous, 5 !!!!! A l’aide d’une râpe, déposez quelques zestes de citron vert….. Servez !!!! Certains l’aime frais, chez nous, j’ai présenté mes carpaccio à température ambiante afin que toutes les saveurs et aromes se développent ! Voilà ! Bizzzzzzzzz Mots clés Technorati : ananas,carpaccio

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Power BI: 15 erreurs courantes chez les débutants (2 de 3)

    Power erreurs courantes chez débutants

    J’ai été la première à offrir des formations Power BI à Montréal (et longtemps la seule), de sorte que j’ai formé un nombre impressionnant d’usagers. Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sopmar01
    INFORMATIQUE, LOGICIELS, ORDINATEURS
  • Spéculoos recette maison au thermomix

    Spéculoos recette maison thermomix

    , un délicieux biscuit pour votre gouter. facile à préparer chez vous, voila la recette du biscuit Spéculoos au thermomix. INGRÉDIENTS : 250 g de farine 150 g d... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux prunes avec Thermomix

    Parce que c’est le moment de l’année où on aime se faire plaisir, et en cuisine c’est dessert et cocktail, nous vous présentons la recette de la tarte aux prune... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • Mug Cake Chocolat Coulant au thermomix

    Cake Chocolat Coulant thermomix

    , un délicieux dessert de chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 65 g farine 40 g caca... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Khalil, de Yasmina Khadra

    Khalil, Yasmina Khadra

    Les odieux attentats du vendredi 13 novembre 2015 à Paris resteront longtemps dans les mémoires. Le narrateur, Khalil, du dernier roman de Yasmina Khadra,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Francisrichard
    SOCIÉTÉ
  • Mug Cake Oreo au thermomix

    Cake Oreo thermomix

    , un délicieux dessert de crème oreo pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug oreo au thermomix. INGRÉDIENTS : 4 c.à.s de farine 2... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Une voix de Dragon Ball et Cowboy Bebop s’est éteinte

    voix Dragon Ball Cowboy Bebop s’est éteinte

    Triste nouvelle pour les fans d’anime… Selon le site japonais Natalie (via DBS France), Unsho Ishizuka, doubleur de Mr. Satan dans Dragon Ball Kai et... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE

A propos de l’auteur


Barbara Clemence 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte