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Semaine Fraîcheur: Carpaccio d’ananas

Par Barbara Clemence
Semaine Fraîcheur: Carpaccio d’ananas Normalement, en cette saison, le soleil devrait être à son zénith…. Il joue à cache cache pour le moment… Mais ne soyons quand même pas trop mauvaise langue, lorsqu’il est là, cela fait du bien ! Alors pour de belles journées ensoleillées, je vous propose un dessert chic, économique et gouteux…. Economique est bien le terme approprié. Il suffit de choisir un très bel ananas qui sent bon les tropiques pour toute une ribambelle de personnes. Carpaccio d’ananas Il faut: - un bel ananas, - un citron vert. Commencez par éplucher votre fruit. Vous allez savoir tout de suite s’il est bon. Le jus sera l’indicateur ! Coupez la tête et le “cul”. Tenez votre ananas à la vertical devant vous, et à l’aide d’un excellent couteau, commencez à couper du haut vers le bas. Tournez votre fruit à chaque fois ! Enlevez les yeux. Ensuite, deux alternatives: - La première: vous sortez un très bon couteau et vous faites des tranches, ultras, mégas fines et le plus régulières possible. - Deuxième alternative: la mienne, vous sortez une trancheuse électrique réglée à l’épaisseur minimale et hop, de superbes tranches d’ananas translucides !!!!!!! Alors, non, je ne vous venterais pas les mérites d’une trancheuse électrique, mais bon !!!!!!! Disposez harmonieusement les tranches dans des assiettes. C’est économique car vous obtiendrez beaucoup de tranches. Ce dessert peut être servi pour plusieurs personnes, chez nous, 5 !!!!! A l’aide d’une râpe, déposez quelques zestes de citron vert….. Servez !!!! Certains l’aime frais, chez nous, j’ai présenté mes carpaccio à température ambiante afin que toutes les saveurs et aromes se développent ! Voilà ! Bizzzzzzzzz Mots clés Technorati : ananas,carpaccio

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