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Sjomansbiff (boeuf du matelot)

Par Doudine

Pour : 6 personnes

Préparation : 40 min
Cuisson : 2 heures 15 min
Ingrédients
:

- 1 kg de boeuf dans la culotte
- 1,2 kg de pommes de terre 
- 100 gr de beurre
- 4 oignons
- 50 cl de bouillon de boeuf
- 1 bouquet garni
- sel - poivre

Préparation :

- Parez et coupez la viande en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur, faites-les sauter à la poêle à feu vif, avec 40 gr de beurre.
- Salez, poivrez selon vôtre goût et gardez en attente.
- Épluchez, lavez et en rondelles régulières les pommes de terre.
- Épluchez et émincez finement les oignons.
- Faites fondre les oignons dans la poêle de cuisson de la viande, réservez-les et déglacez la poêle avec le bouillon de boeuf.
- Beurrez le fond d'une belle cocotte en fonte avec le restant de beurre et disposez successivement les éléments suivants : viande, oignons, pommes de terre.
- Salez et poivrez.
- Versez le bouillon sur l'ensemble et ajoutez le bouquet garni.
- Couvrez hermétiquement et laissez cuire à feu doux pendant environ 2 heures, ce plat rustique est servi tel quel, la cocotte placée au milieu de la table.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Source :

- Recette du livre "Larousse : les cuisines du monde". 


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