Magazine Cuisine
Une belle association entre la tomate et le citron confit !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tomates
- 1 petit citron confit (zeste)
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 pincées de cumin en poudre
- 2 pincées de piment doux en poudre
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- sel
Coupez les tomates en quartiers, les épépiner et couper la chair en dés.
Prélever le zeste du citron confit et le détailler en fines lamelles ( moi j'ai fait une brunoise surper fine)
Hacher grossièrement la coriandre et hachez finement l'ail.
Dans un bol, mettre l'huile d'olive avec le piment dous et le cumin. Ajoutez ensuite les zeste de citron, l'ail et la coriandre.
Salez et bien mélanger.
Répartir les tomates dans les assiettes et arroser de sauce.
servir aussitôt !!
On peu aussi rajouter dans cette salade un poivron rouge ou vert coupé en petit cube.
Une bonne salade d'été !!!