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Rouleaux de printemps

Par Kayababouch
Rouleaux de printemps
Xin chào,

j'avais envie de fraicheur alors nous sommes partis à midi pour une petite dégustation au Vietnam !!!! Je me suis
régalée, j'ai adoré la fraicheur de la menthe dans chaque rouleau !!!! Les enfants ont préféré manger de la purée... Quel gachis !!!! Enfin, je ne peux pas leur en vouloir, ils goutent tellement de choses différentes !!!

Pour 4 personnes, il vous faut:
  • 12 petites crevettes décortiquées
  • 100 gr de filet de porc cuit
  • 75 gr de germes de soja crus
  • 8 feuilles de laitue
  • 1 carotte
  • 8 galettes de riz
  • 50 gr de vermicelle de riz
  • 12 feuilles de menthe
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de nuoc-mam
  • 1 pincée de sucre
  • Quelques feuilles de coriandre hachée

Lavez les germes de soja. Epluchez et rincez la carotte, coupez-la en très fins bâtonnets. Coupez le porc en lamelles.
Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition. Jetez-y le soja et les bâtonnets de carottes. Faites cuire 2 minutes à petits bouillons. Egouttez et laissez refroidir.
Portez une autre casserole d'eau salée à ébullition. Versez-y les vermicelles de riz. Eteignez le feu, couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes. Passez les vermicelles sous l'eau froide, égouttez-les et laissez refroidir.
Mélangez délicatement les vermicelles, les lamelles de porc, les bâtonnets de carotte et le soja.
Humidifiez une feuille de riz en la trempant dans un saladier d'eau froide et étalez-la sur une torchon. Placez une feuille de salade puis un peu de farce au centre. Ajoutez 3 feuilles de menthe et 3 crevettes. Repliez les bords de la galette pour former un petit rouleau, en serrant bien. Attention cependant, à ne pas déchirer la feuille. 
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Placez une serviette humide sur les rouleaux en attendant de les servir.
Préparez la sauce en mélangeant le nuoc-mam,le sucre, la coriandre et 2 cuillères à soupe d'eau.
Rouleaux de printemps
Đáp bảng ( à table !!!) 

 


 

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