Pour : 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :
- 300 gr de fraises
- 300 gr de framboises
- 150 gr de sucre cristallisé
- 2 citrons
- 50 cl de crème fleurette
- 1 sachet de fixe chantilly (vahiné)
Préparation
:
- Mettre au congélateur les batteurs et le plat au congélateur et la crème fraîche au frigo.
- Pressez le jus des citrons.
- Équeutez et lavez brièvement les fraises et les framboises, faites-les cuire dans une casserole à fond épais pendant 10 minutes à feu doux et réservez-en la moitié et passez le reste à la
moulinette.
- Remettez le coulis obtenu dans la casserole et amenez à ébullition.
- Ajoutez alors le sucre et le jus des citrons, mélangez, laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes. Versez ce coulis dans une terrine et mettez au réfrigérateur pendant 2
heures.
- Mélangez les fruits réservés avec le coulis.
- Dans un saladier glacé, battre la crème fraîche et le fixe chantilly en crème chantilly.
- Répartissez les fruits dans 6 coupelles individuelles.
- Décorez d'une cuillère à soupe de crème chantilly, et mettez le reste de la chantilly dans un ramequin au milieu de la table, ou chaque convives pourras se servir à sa guise.
- Décorez avec des zeste d'oranges et de citrons confits.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Astuce
:
- Pour gardez la crème chantilly ferme, mettre le plat à chantilly dans un plat un peu plus grand rempli de glaçons.
Source :
- Recette du livre "Larousse : les cuisines du monde".