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Clafoutis aux cerises

Par Popotestories

OU QU’IL EST DOUX LE TEMPS DE CERISES…

Ca y est ! J’ai eu des cerises ! Merci beau-papa !

Hier soir en rentrant du boulot, je me suis lancée dans la réalisation d’un bon clafoutis ! J’en avais vraiment envie et je comptais bien en déguster une bonne part le soir-même.

Ma recette ? Totalement improvisée ! Le résultat est parfait, si on aime le clafoutis à la texture ferme et homogène.

Vous l’aimez comment vous ?

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CLAFOUTIS AUX CERISES

Il vous faut:

-500 g de cerises dénoyautées ou non (j’ai laissé les noyaux)

-3 oeufs

-400 ml de lait

-80 g de sucre (dont 2 sachets de sucre vanillé) + un peu de sucre pour saupoudrer le clafoutis en cours de cuisson

pour une texture plutôt ferme comme sur la photo:

-130 g de farine + 20 g de fécule de pomme de terre

pour une texture plus fondante, réduisez la quantité de farine…

-80 g de farine et 20 g de fécule de pomme de terre

-25 g de beurre

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

1/Battre les oeufs et le sucre pour que le mélange blanchisse et double de volume (j’ai utilisé mon robot Kenwood).

2/Ajouter la farine et la fécule en alternance avec le lait.

3/Ajouter enfin le beurre fondu et légèrement refroidi.

4/Beurrer un plat rectangulaire ou rond allant au four et y disposer les cerises.

5/Verser la pâte sur les cerises.

6/Enfourner 45 minutes.

En cours de cuisson, saupoudrer le dessus du clafoutis d’un peu de sucre semoule pour lui donner un joli aspect doré.

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Bonne soirée…


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