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Oiseaux sans tête

Par Guven

Zen, restons zen!

A. (22 ans) s’étonne : “Vous faites les oiseaux vous-même? On en vend des tout faits!”…bah oui, mais moi j’aime bien de savoir ce qu’ils ont dans le ventre.

ce mardi :
-pommes vapeur
-fèves à couper sauce au beurre
-oiseaux sans tête*
-fruit de saison

Oiseaux sans tête

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 grandes escalopes de boeuf ou de veau
-300gr de hachis de boeuf
-100gr de hachis de veau
-1 jaune d’oeuf
-1 échalote hachée finement
-2 c. à s. de persil plat haché
-1 c. à c. de fond de veau déshydraté
-1 c. à s. de margarine
sel/poivre noir

Préparation :
Mettre les hachis, le jaune d’oeuf, l’échalote et le persil haché dans un plat. Ajouter 1 pincée de sel et du poivre. Mélanger les ingrédients. Etendre les escalopes sur le plan de travail. Diviser la préparation de hachis en 4 parts égales. Former des boulettes allongées. Déposer une part sur une première escalope. Rabattre les bords avant de rouler l’escalope sur elle-même de manière à former un rouleau. Pour maintenir fermer, on peut utiliser soit des cure-dents, soit de la ficelle de cuisson. Préparer les autres escalopes de la même manière.
Mettre à chauffer la margarine dans une casserole. Y dorer les oiseaux sans tête de tous côtés. Saler légèrement et poivrer. Délayer le fond de veau dans 150ml d’eau chaude avant de l’ajouter dans la casserole. Porter à ébullition. Réduire le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter une petite heure


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