Magazine Cuisine

Punch de Cajou

Par Cilotte

Recevoir des amis à la maison est chose de plus en plus courante. Faisons le avec plus de raffinement car les punchs et les cocktails manquent souvent d'originalité et de savoir-faire.
Surprenez vos convives avec ce punch de cajou bien de chez moi.
Et oui, vous avez bien lu, un punch de cajou ! !
Ce n'est pas courant peut être mais il est délicieux. La noix de cajou vient de l'anacardier et c'est sur ce fruit jaune d'or que se trouve la fameuse noix de cajou que vous avez déjà eu l'occasion de déguster salé.
Punch de Cajou  

Il vous faut :

  • 1kg de cajou

  • 75cl de rhum blanc

  • 100g de sucre

  • vanille, cannelle

1°) Enlever la noix du fruit, noix que vous pourrez faire griller plus tard pour la savourer. Couper les fruits en quatre et les mettre dans un grand bocal.

2°) Ajouter le sucre, la gousse de vanille fendue en deux, un bâton de cannelle. Incorporer le rhum à hauteur. Fermer alors hermétiquement et laisser reposer pendant 1 mois, au soleil si possible.

Un fois ce délai écoulé, vous pouvez gouter ce nectar, avec modération bien sûr, car chez moi, un ti punch avant le déjeuner est toujours bienvenue et nous met en appétit.

Punch de Cajou


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cilotte 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte