Magazine Cuisine

ma pizza soleil.

Par Charoufa

25818092

2008_09_09_14_58_54_0099

oui oui ,c'est une pizza une forme assez originale comme le pain soleil , c'est une recette que j'ai trouver sur le forum LAKI.

c'est ma première recette tirée de ce forum et il m'impressionne beaucoup car c'est toute une communauté arabe de tous les pays arabophones.

bon, je reste sur ma pizza qui ma vraiment éblouie par son aspect esthétique que par son goût fondant.

je vous laisse avec les ingrédients:

pour la pâte:

  • 3 verre de farine ( le verre fait 200ml).

  • 1/2 verre d'huile .

  • 4 cas de lait.

  • 1 cas de sucre en poudre .

  • 1 cas de levure boulangère.

  • 1 /2 cac de sel.

  • 1/2 verre d'eau tiède.

2008_09_09_14_58_24_0097

pour la garniture :

j'en ai fait 2 car il y'avait 2 pizza avec les proportions en double pour la pâte.

  • de la sauce tomate préparée.

  • du thon.

  • des olives noires .

  • du gouda râpée.

  • du mais.

  • du fromage fondu .

  • des poivrons rouge grilles.

préparation:

  1. pour la pâte.

dans une terrine mélanger les ingrédients secs ( farine , sel sucre et levure ensuite petit a petit ajouter les ingrédients liquides ( lait , huile et eau)

bien pétrir la pâte la rendre souple et laisser reposer 1h dans un endroit tempéré.

la pâte ne prend pas trop de volume ensuite il faut suivre les étapes suivantes pour le façonnage:

2008_09_14_14_27_08_0207
2008_09_14_14_27_32_0208
2008_09_14_14_27_53_0209

2008_09_14_14_30_40_0210
2008_09_14_14_34_24_0212
2008_09_14_14_38_48_0213

et après avoir préchauffer votre four a 200° badigeonner les petits triangle de jaunes d'oeuf , mettre des graines de sésame , et de pavot et enfourne pour 20mn a 180°.

2008_09_14_15_30_12_0214

je pense que cette recette sera très apprécier pendant le mois sacre du ramadhan.

24450816


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines