De la sardine dans des brick, voilà une idée qui me plait. Trouvée dans le dernier Elle à table, j’ai testé la recette (revue et corrigée par mes soins :) ) et je l’ai vraiment très apprécié ! A refaire bien évidemment en changeant également le parfum des sardines.
Pour 6 bricks :
- 1 boites de sardines à l’huile d’olive (5 sardines)
- 1 belle pétale de tomate confite
- 1cs de pignon de pin
- 1cc de câpre
- 2 olives noires dénoyautée
- 1cc de saint-morêt
- 6 feuilles de brick
1- Égouttez les sardines (récupérez 1cc d’huile) et écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez l’huile, la pétale de tomate confite coupée en petits morceaux, les pignons, les câpres, le saint-morêt et les olives coupées en petits morceaux.
2- Prenez 1 feuille de brick et rabattez le côté gauche et droit de façon à obtenir une bande rectangulaire.
Pour la suite, rien ne vaut une explication en image.
3- Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 10 min, le temps qu’ils deviennent dorés.