OU DU BROCOLI EN HABIT DU DIMANCHE !!!
Un déjeuner dominical vite préparé ! On a mangé que ça, mais il peut très bien s’accompagner de féculents pour un repas plus consistant !
Simple et très bon !
GRATIN DE BROCOLI AUX LARDONS FUMES ET COMTE (pour 2-3 personnes)
Il vous faut:
-du brocoli (environ 600 g)
-100 g de lardons allumettes fumés
-2 oeufs
-15 cl de lait
-10 cl de crème fraîche légère (15% M.G)
-50 g de comté très affiné
-un peu de chapelure
-sel, poivre
-une pincée de curry
Préparation:
1/Couper les petits bouquets de brocoli et les cuire à la vapeur (mode de cuisson idéal) ou dans un gros volume d’eau. Ils doivent rester légèrement croquants.
Préchauffer le four à 180°
2/Mélanger la crème et le lait. Saler, poivrer, et ajouter une pincée de curry.
3/Saupoudrer une fine couche de chapelure dans le fond d’un plat allant au four.
4/Egoutter soigneusement le brocoli et le disposer sur la chapelure.
5/Ajouter les lardons.
6/Verser le mélange lait-crème dans le plat et ajouter le gruyère fondu sur le dessus.
7/Enfourner 25 minutes environ.
à bientôt !
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 03 janvier à 18:16
sa va