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Mousse de melon sous gelée de Porto

Par Clems28

Porto/melon, c'est un grand classique. Et comme tout passionnés de cuisine, j'aime revister les classiques. Exit donc le demi melon dans lequel on verse une larme de Porto... Vive les verrines, le fromage blanc et l'agar agar !
Mousse de melon sous gelée de Porto

Pour 8 petite verrines

400 gr de fromage blanc

15 cl de lait

2 gr d'agar agar

la chair d'1/2 melon + 8 biles

sucre au goût

1 petit verre de porto
Mettre le fromage blanc dans le blender. Ajouter le melon et le sucre. Mixer.
Faire chauffer le lait et l'agar agar. Laisser bouillir 30 sec.
Verser dans le blender 1 min et verser dans les verrines.
Laisser refroidir puis mettre au frais 1 heure.
Faire chauffer le porto et la pointe d'agar agar et laisser bouillir 30sec.
Verser sur les verrines et laisser refroidir.
Faire 8 billes de melon. Lorsque le porto a refroidi et un peu pris, en déposer une dans chaque verrine. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Le fait de mixer le fromage blanc après l'incorporation d' l'agar agar, le rend mousseux...

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1 pointe d'agar agar


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