En ces jours où l’été ne va pas tarder à faire son come back!! Toujours accompagné de ces “barbeuc”, pique-niques, soirées de vacances et autres petites fêtes où bien sûr l’apéro reste un moment de convivialité qui ne saurait être cruellement zappé, voici des biscuits chopés (et modifiés) chez Ciorane ! Une recette qui allie légèreté et gourmandise, pour les demoiselles (et les homme aussi, pas de jaloux) qui n’auraient pas envie de devoir se mettre au régime !!
Bien sûr, ayant un homme au palais délicat et surtout sensible au piment, le sel utilisé par Ciorane est donc banni…
100 g de farine de blé
60 g de farine de maïs
110 g de fromage frais à l’ail et fines herbes
10 g de margarine
½ càc de bicarbonate de sodium
1°) Mélanger la farine de blé avec le fromage frais et la margarine, ajouter la farine de maïs et le bicarbonate.
Former une boule et laisse reposer 1 h à température ambiante.
2°) Étaler la pâte pas trop finement et découper des formes à l’emporte-pièce.
Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire au four pendant 12/15 min à 200 °C (surveillez bien, car chez moi ça a vite cuit !!).
Laisser refroidir sur une grille avant de commencer l’apéro !
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Alors verdict : ils sont bons, bien que trop peu salés à mon goût (je ne saurais que vous conseiller de faire comme Ciorane et de parsemer du sel [sans piment... ou avec] sur le dessus de vos biscuits). On retrouve un bon goût d’ail que j’adore mais qui donne une haleine pas terrible (mais j’adore quand même lol). Ils ont un petit feuilleté très sympathique mais bien sûr ils sont plus secs que mes biscuits au parmesan et aux pistaches .
Ça reste une bonne alternative afin de varier les plaisirs et ça évite de surconsommer des œufs…
Je retenterai, forcément !!