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Beignets de pommes

Par Nolly Shuor
 Pour   : 4 personne,
Préparation : 1 h,
Cuisson   : 20 mn,
Ingrédients :
500 g de pommes acidulées,
100 g de farine,
2 oeufs,
25 cl de lait,
10 cl de crème fraîche,
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre,
2 cuillerées à café de sucre vanillé,
1 pincée de cannelle,
1 pincée de sel,
1 l d'huile pour friture,
Préparation :
Séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes avec la farine,
le sucre vanillé et le lait, de façon à obtenir une pâte lisse et
homogène. Laissez-la reposer 30 minutes. Battez en neige les blancs
d'oeufs, additionnés dune pincée de sel, Ajou tez-leur délicatement
la crème fraîche. Pelez et épépinez les pommes. Émincez-les en
lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Chauffez I'huile à 180 °C dans
la friteuse. Préchauffez le four à 100 °C (th. 2-3). Incorporez les
blancs en neige et la crème à la pâte. Plongez les lamelles de
pommes dans la pâte obtenue, puis dans l'huile chaude. Ayez soin de
les faire dorer des deux côtés. Faites ensuite égoutter les beignets
sur du papier absorbant et réservez-les au chaud, dans le four. Pour
servir, saupoudrez les beignets de sucre, tels quels ou parfumés à
la cannelle.

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