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Glace aux Carambars et Sauce Carambar

Par Joelle

     En été j'ai plutôt tendance à réaliser des sorbets
 mais de temps à autre, je ne dis pas "NON" à une petite
glace régressive comme celle-ci.
Un vrai p'tit régal.
Pour la recette,  j'ai fais un petit mix de plusieurs
 recettes trouvées sur le net.

Glace
aux Carambars

Glace aux Carambars et Sauce Carambar
 
Ingrédients pour environ
1 litre de glace
- 20 Carambars 
- 5 Jaunes d'Oeufs
- 80 gr de Sucre à confiture
- 1/2 litre de Lait demi-écrémé
- 20 cl de Crème liquide
- Prévoir quelques carambars pour incorporer
quelques éclats dans la glace
(facultatif)

Préparation:


* Mettre 2 à 3 carambars au congélateur (si l'on souhaite incorporer des éclats de carambars dans la glace). Ceci est facultatif.


* Faire fondre les carambars dans le lait et porter à ébullition. Baisser le feu et mélanger l'ensemble en vous assurant que les carambars soient tous bien fondus. Réserver.


* Bien fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre puis verser dessus le lait encore chaud aromatisé aux carambars. Bien mélanger l'ensemble.


* Verser la préparation dans une casserole et mettre à chauffer jusqu'à épaississement (comme pour une crème anglaise), attention.. la préparation ne doit pas bouillir.


* Une fois que la préparation à épaissie, ajouter hors du feu, la crème fraiche, bien mélanger. Laisser refroidir.


* Mettre au réfrigérateur pour la nuit (au mieux) sinon quelques heures.
* Dans un linge propre, enfermer les carambars réservés au congélateur et les casser à l'aide d'un petit marteau.
* Turbiner et en fin de turbinage, ajouter les éclats de carambars. Entreposer au congélateur.

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Glace aux Carambars et Sauce Carambar

Pour la Sauce Carambar, je me suis servie
de la recette de
Audrey  "Ma p'tite Cuisine"

Sauce Carambar
Glace aux Carambars et Sauce Carambar

Pour environ 4 personnes
- 6 Carambars
- 100 gr de Crème Liquide
- 1 pointe de couteau de
 Fleur de Sel
(Le Guérandais)
 


 Préparation:

* Faire fondre les carambars dans la crème bouillante, et mélanger avec une cuillère en bois. Porter rapidement à ébullition et retirer du feu.
* Verser la sauce dans un ramequin ou une petite saucière.
*  Ajouter une petite pincée de fleur de sel.

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Glace aux Carambars et Sauce Carambar


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