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Filet de boeuf au jambon cru et aux cèpes

Par Anakyne

Filet de boeuf au jambon cru et aux cèpes
Recette postée par CuisineAZ.com

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Note de la recette :

Pour 6 Personne(s)

Coût de la recette :

Niveau de difficulté :

Temps de préparation :

25 min

Temps de cuisson :

1h10

Temps de repos :

5 min

Ingrédients :

  • 1 kg de filet de boeuf
  • 5 échalotes
  • 150 g de jambon cru
  • 30 g de cèpes séchés
  • 30 g de beurre
  • 1 branche de thym
  • 1/2 l de vin rouge
  • sel

Préparation :

Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

Faites gonfler les cèpes 20 min dans de l'eau tiède.

Égouttez-les et pressez-les.

Filtrez et conservez le jus de pression.

Épluchez et hachez finement une échalote puis faites-la revenir avec 10 g de beurre dans une petite poêle anti-adhésive.

Ajoutez les cèpes, une pincée de sel et une petite louche d'eau puis faites cuire 10 min à couvert.

Laissez refroidir les champignons et hachez-les.

Salez la viande et enduisez-la du hachis de champignons.

Enroulez-la dans les tranches de jambon et ficelez-la.

Dans une casserole d'eau bouillante, faites blanchir les échalotes 2 à 3 min.

Égouttez-les et épluchez-les.

Faites fondre le reste de beurre dans un plat allant au four.

Faites revenir la viande et les échalotes 3 min à feu moyen.

Salez et saupoudrez de thym émietté.

Versez le vin et 2 c. à soupe d'eau de pression des champignons.

Couvrez le plat avec une feuille de papier aluminium et mettrez au four pour 35 min.

Laissez la viande reposer 5 min hors du four avant de la servir en tranches.

Accompagnez votre filet de la sauce aux échalotes.


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