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Chips épicées épatantes!

Par Lauriana

Pour changer des chips de pomme de terre -trop salées à mon goût- qu'on trouve dans le commerce, je me suis dit que j'allais en faire moi-même, car finalement, il n'y a rien de sorcier dans cette histoire, y avait juste l'histoire de l'huile qui me tarabiscottait, sortir ma friteuse, utiliser beaucoup d'huile...puis finalement, une petite poêle avec un petit fond d'huile fait parfaitement l'affaire. Et si ça marche avec les pommes de terre, pourquoi ça marcherait pas avec les carottes? Deux trois épices dans l'histoire et l'affaire est dans le sac!

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Ingrédients
Pommes de terre
Carottes (de gros diamètre de préférence)
sel
curry
gingembre
huile de friture

Recette
Eplucher les carottes et les pommes de terre.
A l'aide de l'économe, faites des rondelles de pomme de terre et de carotte.
Rincer les rondelles de pommes de terre et les essorer.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Y déposer les rondelles de pommes de terre 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles dorent.
Egoutter sur du papier absorbant, saler peu et parsemer de gingembre en poudre, mélanger.
Faire frire les rondelles de carotte, les égoutter et les saupoudrer de curry selon votre goût.Mélanger, pas besoin de saler!


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NB: la phase d'égouttage est primordiale, d'une part pour retirer au maximum l'excédent d'huile et d'autre part pour maintenir le croustillant de vos chips!

C'est franchement bluffant!



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