Magazine Cuisine

Clafoutis aux cerises & au lait d’amande

Par Barbara Clemence
Clafoutis aux cerises & au lait d’amande Depuis quelques mois, je m’aperçois que je supporte de moins en moins le lait de vache. Je consomme du lait de soja, mais le lait que j’affectionne le plus en ce moment, c’est le lait d’amande. Je le trouve au supermarché au rayon bio…. Alors, lorsque mes voisins m’ont donné des cerises, c’est tout simplement que j’ai utilisé du lait d’amande….. Voici ma recette. Clafoutis aux cerises et au lait d’amande il faut: - 4 œufs, - 70 g de sucre semoule, - 1 pincée de sel, - 100 g de farine, - 300 g de lait d’amande, - du beurre pour le moule. - de belles cerises. Mettez tous les ingrédients dans le bol sauf les fruits et mixez 15 secondes à vitesse 4. Pendant ce temps, beurrez vos moules, plats individuels .... Versez la préparation. Ajoutez les cerises lavées et équeutées. Enfournez tout de suite dans votre four à 180°C pendant environ 20 minutes. (mes plats sont petits et en tôle….donc la cuisson est très rapide…). Vérifiez la cuisson car selon la matière du moule, le temps de cuisson sera plus ou moins long !!!! Saupoudrez de sucre glace…..Dégustez….. C’est si léger…. C’est l’été…. Bizzzzzzz Mots clés Technorati : thermomix,cerise amarena,clafoutis,lait d'amande

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Barbara Clemence 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines