Magazine Cuisine

Tomates farcies végétariennes

Par Chefnini @chefNini
Tomates farcies végétariennes

Tomates farcies végétariennes

C’est une nouvelle façon de préparer des tomates farcies que je souhaite partager avec vous. Il n’y a aucune viande dans ce que j’ai réalisé : du riz, des olives, des petites graines et quelques herbes de Provence suffisent à rendre ces tomates gourmandes.

La cueillette est de nouveau ouverte. C’est le début, il n’y pas encore beaucoup de choix mais j’y ai tout de même trouvé des petits oignons blancs que je mets un peu partout dans mes recettes. J’en ai profité car le prix au kilo correspondait au prix de la botte ! 1,40€ le kilo si mes souvenirs sont bons. J’en ai tout un stock dans mon réfrigérateur.

Dans cette recette, je les ai laissé entier dans mon plat à gratin avec les tomates. Ils ont cuits dans le jus de la tomate.

Petit conseil gourmand : ajoutez du parmesan dans la farce.

Tomates farcies végétariennes

Pour 2 personnes :

  • 4 belles tomates
  • 1/2 verre de riz (environ 6cl)
  • 5 olives noires
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 1cs de graines de tournesol
  • 1cs de graines de sésame
  • 4-6 petits oignons blancs avec leur tige
  • 4cc de parmesan râpé

1- Lavez les tomates et retirez le pédoncule. Creusez délicatement dans les tomates pour en recueillir le jus et la chair. Versez dans le mixer et mixez pour obtenir un jus. Réservez.

2- Salez, poivrez l’intérieur des tomates et déposez-les dans un plat à gratin.

3- Faites cuire le riz dans une casserole d’eau salée, égouttez-le et laissez tiédir.

4- Dénoyautez les olives et hachez-les menu.

5- Mélangez le riz avec les olives, les herbes de Provence, les graines et 1 à 2 cuillères à soupe du jus de tomate mixé.

6- Goûtez et salez si nécessaire. Répartissez la farce dans les tomates. Saupoudrez-les de parmesan.

7- Nettoyez les petits oignons blancs et déposez-les tels quels dans le plat à gratin.

8- Faites cuire pendant 30-40 min à 180°C.

Tomates farcies végétariennes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chefnini 24487 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines