Ingr�dients:
La p�te:
- 100 g de farine
- 100 g de fromage blanc type jockey ou petits suisse
- 50 g de beurre
- Un pinc�e de sel
La farce:
- 3 pommes moyennes
- 250 g de cr�me p�tissi�re
- 50 g de raisins secs
- 4 c � s de sucre en poudre
- Une grosse cuill�re de beurre
- Un oeuf pour la dorure
Pr�paration:
Mélangez tous les ingrédients de la pate seulement avec le bout des doigts. laissez reposer au frais une demie heure environ.
Epluchez les pommes et coupez -les en tranches de 0.5 cm. Faites fondre le beurre avec le sucre et ajoutez les tranches de pommes pour les caram�liser. Les pommes deviennent translucides.
Etalez la pâte � l'aide d'un rouleau pâtissier sur une épaisseur de 0.5 cm. Coupez des rectangles de 12cm sur 7 et déposez dessus l'équivalent d'une c à s de crème pâtissière. Garnir de 4 ou 5 tranches de pommes. Refermez le rectangle et soudez les bords avec de l'oeuf pour que la farce ne s'en échappe pas lors de la cuisson.
Cuire à 180°C pendant 25 mn.
Enduire de nappage et saupoudrez d'amandes effilées.