Magazine Cuisine

Biscuits au gingembre confit

Par Couleurdevie

Je n’ai pas l’habitude d’utiliser du gingembre confit (seulement en poudre), mais j’ai eu envie d’en acheter dernièrement. J’ai donc cherché des recettes de biscuits et j’ai retenu celle du blog “Papilles et Pupilles“. Ces biscuits sont très simples et rapides à réaliser . Le résultat a enchanté nos papilles…..de petits biscuits très fins au parfum subtil… quand on en prend un, on ne peut s’empêcher d’en prendre un deuxième puis un autre !!! un petit régal tout en délicatesse, parfait pour accompagner une tasse de thé.

DSCF8390

DSCF8394

Pour 25 à 30 biscuits

- 1 œuf

- 50 g de sucre blanc en poudre

- 50 g de sucre roux en poudre

- 100 g de beurre mou

- 200 g de farine

- 1 c. à café très rase de gingembre en poudre

- 1/2 c. à café de levure chimique

- 1/2 c. à café d’extrait de vanille liquide

- 40 à 50 g de gingembre confit coupé en très petits morceaux

Fouetter le sucre et le beurre mou. Quand le mélange est crémeux, ajouter le gingembre en poudre et une pincée de sel. Bien mélanger et rajouter l’œuf et la vanille, mélanger.

Ajouter ensuite la farine et la levure. Bien mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. Incorporer le gingembre confit coupés en petits morceaux et bien mélanger à nouveau afin de bien le répartir dans la pâte.

Former des boules  (il en faudra entre 25 et 30) et les poser en les espaçant un peu sur une plaque graissée.

Enfourner 15 minutes à four 180° (les bords doivent à peine dorer).

Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

Posted in petits gâteaux et muffins, thermomix

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1605 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines