Voilà une recette parfaite pour l'été, le vrai, celui de la grosse chaleur ! Elle est extraite du sympathique livre que Lavande m'a gentiment dédicacé : Savez-vous planquer les choux ?, aux éditions Tana... 50 recettes gourmandes à base de légumes (tatin au chou rouge, gratin de christophines, bonbons de poivron, madeleines salées carotte-courgette au roquefort, crèmes brûlées aux oignons... c'est appétissant, non ?)
j'ai beaucoup aimé cette soupe parfumée désaltérante...
pour 4 verres :
750 g tomates à chair (type Roma ou Coeur de boeuf) bien mûres
1 petit concombre (200 g )
1 tranche de pastèque de 350 g
2 cs vinaigre balsamique j'ai mis 2 cs vinaigre de pêche Popol
2 cs huile d'olive
sel et poivre
Plonger 10 s les tomates dans de l'eau bouillante pour les peler facilement ou utiliser un épluche-légumes à peau fine, ôter la peau de la pastèque et enlever les grosses graines, peler le concombre
Mixer au blender d'abord la pastèque puis ajouter le concombre et les tomates, mixer assez longuement
Ajouter l'huile et le vinaigre, saler et poivrer
servir bien frais !