Magazine Cuisine

Terrine tofu soyeux, thon, poireaux, poivrons curry

Par Clems28
Voilà une de mes recettes Coup de coeur... Elle est tellement bonne !!!
Le tofu soyeux, j'avais testé en mousse mais jamais en plat. Eh bien c'est une révélation ! Alors merci à Annellenor du blog Passion...Gourmandise ! pour cette découverte.
Seul ajout, des poivrons déshydratés de chez 
Arcadie cook.
Ça va être vraiment ma base de terrine et j'ai plein d'idées pour changer les garnitures...

Terrine tofu soyeux, thon, poireaux, poivrons curry

400 g de tofu soyeux
150 g de thon au naturel (140 g poids égoutté)
3 oeufs
1 petit poireau (surgelé et coupé en rondelles pour moi)
1 échalote
2 cs de poivrons désydratés
Arcadie cook
1,5 cc de curry en poudre
sel
poivre

Préchauffer le four à 160°C.

Battre le tofu jusqu'à ce qu'il soit lisse, ajouter les oeufs et battre à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

Hacher l'échalote. Egoutter le thon et l'émietter. Ajouter l'échalote, le thon, le poirreau coupé très finemant, les poivrons

Ajouter le curry, saler, poivrer et mélanger pour obtenir un appareil homogène.

Verser dans un moule à cake (silicone pour moi).

Enfourner pour 35 à 40 min.

Laisser tièdir avant de démouler.
Je l'ai mangée bien froide avec une salade...

Terrine tofu soyeux, thon, poireaux, poivrons curry

Testez : ça vaut vraiment le coup !
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines