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Sables aux olives noires et thym

Par Sonia

  SABLES AUX OLIVES NOIRES ET THYM

Ces petits sablés créés pour le jeu de mamina ont accompagné à la perfection une tapenade.

SABLES AUX OLIVES NOIRES ET THYM

Pour 4 personnes :250 g de farine (+50g), 125g de beurre, 2 jaunes d’œuf, 70g d’olives noires, thym, sel, poivre

Recette

Couper le beurre, très froid, en petits morceaux, l’ajouter dans la cuve du robot, muni de la lame, à la farine.

SABLES AUX OLIVES NOIRES ET THYM

Sabler.

SABLES AUX OLIVES NOIRES ET THYM

Mixer les olives noires.

SABLES AUX OLIVES NOIRES ET THYM

Dans la cuve du robot, ajouter le thym, les olives noires et les jaunes d’œuf, le sel et le poivre. Mélanger entre chaque ajout. Ajouter de la farine, si besoin, pour obtenir une boule souple.

SABLES AUX OLIVES NOIRES ET THYM

Travailler le pâton, l’enrouler dans un film plastique, le laisser reposer au réfrigérateur 30mn environ.

SABLES AUX OLIVES NOIRES ET THYM

Préchauffer le four à 150°C.

Etaler la pâte sur ½ cm d’épaisseur.

SABLES AUX OLIVES NOIRES ET THYM

Détailler des ronds avec un emporte pièce.

SABLES AUX OLIVES NOIRES ET THYM

Les disposer sur une plaque et les faire cuire pendant 14mn.

SABLES AUX OLIVES NOIRES ET THYM

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