Magazine Cuisine

Sablés à la fève tonka pour Mamina

Par Valerie

IMG_2232_

Mamina que l’on présente plus avec son célèbre blog tout rose Et si c’était bon, nous a gentiment invité a lui proposer des recettes de sablés sucrés ou salés.

untitled

Une telle proposition ne se refuse pas ! C’était l’occasion pour moi de tester une idée que j’avais en tête : ajouter de la fève tonka  dans des sablés.

Mamina qui aime les épices devrait approuver.

En tout cas nos papilles ont apprécié, une partie de la pâte a été utilisée par des petits loups qui ont confectionné leurs propres biscuits fièrement.

IMG_2227_

Cette fève tonka comble également notre sens olfactif : la cuisine embaume à la sortie du four d’un délicieux parfum.

Cette pâte peut se réaliser à la main ou avec un robot.

IMG_2212_

IMG_2202_

Il vous faut :

250 g de farine

1 cuillerée à soupe de fève tonka râpée

( j'ai utilisé des fèves râpée mais j imagine qu'il faut 2 à 3 fèves)

125 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillée

1 pincée de sel

125 g de beurre

1 œuf

Dans un saladier mélangez la farine,la fève tonka râpée,  le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtention d’une poudre fine.

Incorporez l’œuf et mélangez  pour obtenir une pâte homogène. Emballez la pâte dans un film alimentaire et conservez au  réfrigérateur  pendant une heure . Préchauffez  votre four à 160° C. Abaissez votre pâte puis à l’aide d’emporte pièces préparez vos sablés  et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier de sulfurisé. Faites les cuire 15 minutes environ. 

IMG_2234_

Inspirée d’une recette de sablés de Florennce EDELMANN Pâtisseries Maison chez Marabout.

IMG_2235_

IMG_2228_
IMG_2240_

IMG_2226_


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valerie 3568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines