Magazine Cuisine

Cookies aux flocons d'avoine et sirop d'érable

Par Hihihaha666
Bonjour à tous!

Le sirop d'érable, quelle drôle de chose! C'est ce qu'on reçoit d'un ami revenant du Canada et qu'on glisse au fond d'une armoire en l'oubliant, car on ne sait pas trop quoi faire avec...

J'ai décidé de l'utiliser, enfin! Pour faire de délicieux cookies aux flocons d'avoine et sirop d'érable.

J'ai pris ma recette de cookies que vous pouvez trouver ici et j'ai remplacer le choco-caramel-amandes par des flocons d'avoine et du sirop d'érable. Mais attention il faut diminuer le sucre, sinon avec le sirop d'érable cela donne des cookies trop sucrés! J'en ai fait la triste expérience et croyez-moi c'est pas super!

Revenons à nos moutons. On pourrait penser que les flocons d'avoine donnent des cookies trop sec, eh bien non! On obtient des cookies moelleux à souhait! Attention ils s'étalent pas mal à la cuisson alors pensez à bien les espacer.


Cookies aux flocons d'avoine et sirop d'érable


Recette :

 

75 g de beurre

3 cs de sucre

3 cs de sucre de canne

½ cc de sel

1 gros œuf

1 cc de levure chimique

145 g de farine

100 g de flocon d’avoine

3 cs de sirop d’érable

 

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Ajouter les deux sortes de sucre, bien mélanger. Ajouter le sel et la levure chimique, bien mélanger. Ajouter l’œuf et la farine. Ajouter les flocons d’avoine, bien mélanger et ajouter au final le sirop d’érable.

Déposer de petites boules de pâte de la taille d’une noix, espacées de 2-3 cm, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Attention ils s’étalent bien pendant la cuisson !

Enfourner à 200° C pendant 7-8 min.

Laisser refroidir et placer dans une boîte en métal pour bien les conserver.

 

Régalez-vous !

 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Hihihaha666 19 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine