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Tartine chaude au saint-albray bacon et oignons doux

Par Popotestories

OU MES FONDANTES RETROUVAILLES AVEC LE SAINT-ALBRAY !

Vendredi matin en faisant mes courses, mes yeux se posent sur du Saint-Albray ! L’été dernier j’en achetais souvent en tranchette fines, et j’aimais le manger sur du pain passé au grille-pain avec des lamelles d’oignon doux. Il fondait alors très légèrement et je trouvais ça délicieux !

Alors pourquoi ne pas préparer des tartines chaudes de Saint-Albray avec du bacon, et en faire notre repas du soir avec une bonne salade verte ? Ben oui pourquoi pas !?

Vendredi soir, après un peu de shopping, elles étaient dans nos assiettes ! Vite préparées et appréciées par tout le monde. Les voilà…

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TARTINE CHAUDE AU ST-ALBRAY BACON ET OIGNONS DOUX (pour 8 tartines environ)

Il vous faut:

-du pain (de campagne de préférence)

-150 g de St Albray

-8 tranches de bacon (ou plus si vous voulez en mettre davantage)

-des petits oignons doux (je n’en avais plus donc j’ai pris de l’oignon jaune)

-persil frais

-poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

1/Passez vos tranches de pain au grille-pain pour les griller très légèrement.

2/Disposer les tranches de pain sur une grande plaque rectangulaire allant au four.

3/Les garnir d’une tranche de bacon et de fromage. Poivrer.

4/Enfourner déjà et pendant ce temps…

5/Hâcher le persil et couper les oignons en lamelles fines.

6/Au bout de 5 minutes de cuisson environ, sortir le plat et mettre le persil sur le fromage. Enfourner à nouveau pour 2-3 minutes.

7/Juste avant de servir, mettre l’oignon.

Servir avec une salade verte assaisonnée à l’huile de noix.


Variante: on peut remplacer le bacon par de la viande des grisons ou du magret fumé.

Vous pouvez aussi ne pas passer le persil au four et le mettre en dernier sur l’oignon !


Bonne soirée…



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