Magazine Cuisine

Cheesecake à la Vanille et Fraises

Par Charmela

Cheesecake à la Vanille et Fraises
Pour ce cheesecake, j'ai changé de méthode. Sur les précédents cheesecake, j'utilisais toujours de la ricotta, mais je me suis aperçue, en goutant celui de Cojocano lors de notre rencontre, qu'avec de la faisselle (ou bien fromage blanc) il est bien plus léger en gout.
Cheesecake à la Vanille et Fraises
250 gr de fraises
250 gr de speculoos
100 gr de beurre fondu
800g de faisselle à 0%
250 gr de fromage à tartiner type st moret
150 gr de sucre
1 cuillère à café d'extrait de vanille El Vanillo
1/2 cuillère à café de vanille en poudre El Vanillo
2 oeufs

Préchauffer le four à 160°
Dans un mixeur, mixer les speculoos et  ajouter ensuite le beurre fondu.
Etaler la pâte dans un moule à fond amovible en tapissant bien partout avec le dos de la cuillère.
Dans un saladier mélanger le fromage à tartiner et la faisselle, le sucre de façon à obtenir un mélange homogène.
Ajouter les 2  extraits de vanilles de vanille.
Incorporer les 2 œufs un à un en mélangeant avec soin.

Verser la crème au fromage sur le fond de pâte.
Faire cuire pendant 45 minutes,
Quand le gâteau est cuit, sortir du four et laisser refroidir dans le moule .
Le placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de le démouler sur le plat de service.

Rincez, séchez et équeuter les fraises, couper en tranches et décorer le cheesecake.

Cheesecake à la Vanille et Fraises


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cheesecake à L'Orange

    Le Cheesecake fait parti de mes desserts favoris. Ça fait peu de temps que j'en fait, mais j'y ai pris goût, dans les sens à faire et à manger^^ Après... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brownie Cheesecake

    Mon premier est un gâteau américainMon second est un gâteau américainMon tout est … un gâteau américainLe Brownie Cheesecake, la recette qu’on ne présente... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Soufflé à la vanille

    Une petite envie de tester le soufflé, je n'en avais jamais fait, ni sucré, ni salé.Un petite pointe exotique pour nous remonter le moral... Lire la suite

    Par  Jazjaz
    CUISINE
  • Cheesecake au beurre de cacahuète

    Le cheesecake, qui n'est nullement un gâteau parfumé au fromage, pour ceux qui n'aurait pas la chance de savoir ce que c'est, c'est juste le paradis qui fond... Lire la suite

    Par  Manou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Quoi, encore un cheesecake !?!

    Dois-je encore vous présenter ce gâteau tout droit tombé du paradis ? Mono maniaque moi? Un peu, beaucoup? Je n’en sais rien, mais il est vrai que j’ai souvent... Lire la suite

    Par  Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • cheesecake aux framboises

    C'est un dessert que j'aime de plus en plus! Il est simple et rapide ( en préparation), il faut juste un peu de temps de cuisson et de la PATIENCE: attendre au... Lire la suite

    Par  Alba54
    CUISINE
  • panna cotta vanille/ spéculloos

    02 mars 2009 panna cotta vanille/ spéculloos Pour 8 personnes : - 60 cl de crème liquide -100 g de sucre - 1 gousse de vanille - 3 feuilles de gélatine - 4 càs... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine