Magazine Cuisine

Penne au thon

Par Monique

Voici pour ce weekend une recette toute simple et rapide, peu d’ingrédients, très peu de préparation et voilà un plat complet et délicieux. Par contre laissez un peu moins réduire la sauce, j’ai trouvé pour ma part qu’il en manquait un peu, je n’avais pas gardé d’eau de cuisson.

Pâtes, Thon, Tomates, Rapide, Facile, Olives, Oignons,

Pour 3 personnes

- 270 à 300g de penne
- 1 boite de tomate pulpe (400g)
- 1 oignon
- 1 boite de thon (140g net)
- 10 olives noires
- 1 cs de persil plat haché
- 1 cs d’huile d’olive
- Sel, poivre

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage, égouttez et réservez. (Conservez un peu d’eau de cuisson, cela peu servir pour la sauce si celle ci est trop épaisse) . Dans un casserole, faire revenir sans coloration l’oignon émincé dans l’huile pendant 3 minutes. Égouttez le thon et rajoutez le émietté dans la sauce. Versez la tomate, salez, poivrez et laissez réduire une dizaines de minutes en remuant.  Ajoutez les olives vers la moitié du temps de cuisson. Remuez, goutez et rectifiez l’assaisonnement. Versez les pâtes dans la sauce, si celle ci est trop sèche versez un peu d’eau de cuisson, parsemez avec le persil, remuez et servez.

Pâtes, Thon, Tomates, Rapide, Facile, Olives, Oignons,

Pour participer au concours

Concours les terrines


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade de penne, melon, bleu et compagnie

    Salade penne, melon, bleu compagnie

    Voilà une petite salade complète, fraîche et délicieusement parfumée. Je n'en dit pas plus... Penne à l’encre de seiche cuites Melon en billes Bleu en dés... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES
  • Penne rigate gourmandes aux deux fromages

    Penne rigate gourmandes deux fromages

    Il y a des soirs comme ça où je me mettrais au lit sans rien manger tellement j'ai la flemme de cuisiner. Oui mais ce n'est pas le cas de mes enfants... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES
  • Penne Primavera

    Penne Primavera

    Cette recette a surgi à la dernière minute, à la fin d'une journée où nous avions encore été un peu débordés par le travail. J'ai improvisé avec ce qu'il y avai... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Penne aux courgettes grillées, ricotta, ail, menthe et pignons

    Penne courgettes grillées, ricotta, ail, menthe pignons

    Déjà la mi-juillet... Ciel lumineux, ballet d'hirondelles. Le boulevard si bruyant d'habitude est devenu presque calme en quelques jours. Il y a bien quelque... Lire la suite

    Par  Natalia Kriskova
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Penne all'arrabbiata

    Penne all'arrabbiata

    "- Penne all'arrabbiata ?Oui ! J'ai répondu, affamé. Les penne sont des macaronis courts et taillés en biseaux. Avec une sauce "à l'enragée" parce qu'exécutée... Lire la suite

    Par  Chapot
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Penne ‘light’ au poulet et à la crème

    Penne ‘light’ poulet crème

    Pour 4 personnes, il vous faut: - 2 escalopes de poulet - 2 échalotes - une cuillère à café d'huile d'olive - une cuillère à café de fond de volaille - 4... Lire la suite

    Par  Lacuisinedestelle
    CUISINE, RECETTES
  • Penne au bacon et tomates cerise…

    Penne bacon tomates cerise…

    Voici une nouvelle petite recette de pâte qu’il m’arrive de faire de temps en temps, simple et rapide j’adore. D’ailleurs j’aime plutôt ce genre de recette que... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Monique 2704 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines