Magazine Cuisine

Oeufs parfumés au thé

Par Kayababouch
Oeufs parfumés au thé
dà jiā hǎo,

je vous propose aujourd'hui notre destination d'hier soir, la Chine !!! Nous avons trouvé celà super rigolo de manger des oeufs marbrés !!! Personnellement, je leur trouve un petit gout de thé et de badiane qui reste un peu en bouche après leur dégustation, un régal... A midi, je n'ai pas cuisiné, je vais prendre du retard mais tant pis, j'ai été manger au resto avec mes bébés pour fêter mon anniv !!!! Et oui, encore un qu'on fêtera sans mon chéri !!! Sniffffff!! Donc, revenons à nos moutons, enfin plutôt nos oeufs:

Pour 4 personnes, il vous faut:

8 oeufs
3 cuillères à soupe de thé noir
2 cuillères à soupe de sauce soja
5 gousses de badiane
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
2 cuillères à soupe de sel
3 cuillères à soupe de poivre

Portez une casserole d'eau à ébullition. Versez-y le vinaigre blanc et plongez-y délicatement les oeufs. Laissez cuire pendant 8 minutes.

Passez les oeufs sous l'eau froide, pour les rafraîchir. Avec le dos d'une petite cuillère tapotez-les sur toute leur surface pour faire apparaitre un réseau de fissures. Plongez-les dans un récipient d'eau froide pendant 10 minutes.

Dans une grande casserole, mettez le thé noir, la sauce soja, les gousses de badiane, le sel et le poivre. Versez de l'eau froide et mélangez bien. Ajoutez les oeufs et rajoutez de l'eau si les oeufs ne sont pas totalement recouverts. 

Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes. Laissez les oeufs refroidir dans la casserole.

Avant de servir, ôtez les coquilles avec soin, les oeufs sont striés de rayures brunes !!!!

zhù nǐ wèi kǒu hǎo!!!!

 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Oeufs cocotte truffé

    Il n'y a pas eu de soleil pour la fête de l'Alicoque à Nyons dimanche dernier, la fête de l'huile d'olive nouvelle, mais il y avait quand même la foule surtout... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pâtes aux oeufs brouillés et au chèvre

    J'ai trouvé la recette ici Ingrédients : - 200g de pâtes (au choix) - 35g de beurre - 3 gros oeufs ou 4 petit - 3càs de lait - 1càc de persil -6 petit chèvre... Lire la suite

    Par  Laurecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Speculoos...maison (sans oeufs)

    Speculoos...maison (sans oeufs)

    Attention ne vous attendez pas à ce qu'ils est la même tête que ceux achetés dans le commerce, rien avoir!! En revanche le goût s'en approche de près!!! De... Lire la suite

    Par  Eloelo31
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies chOcOlatés...(sans oeufs)

    Cookies chOcOlatés...(sans oeufs)

    Ce week-end j'ai voulu faire plaisir à ma petite maman qui descendait me voir avec ma petite soeur!!!! Elle est très gourmande du coup j'ai voulu faire plaisir ... Lire la suite

    Par  Eloelo31
    CUISINE, RECETTES
  • Bricks aux oeufs brouillés et au bacon

    L'avantage avec les bricks, c'est qu'il y a des milliers de manière de les garnir. En voici une pour un petit dîner sympa : Ingrédients: - 6 feuilles de bricks... Lire la suite

    Par  Christfern
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Oeufs mollets à la bulgare

    Durs, pochés, en omelette, au plat, mollets... j'aime les oeufs! Ils sont souvent au menu chez moi les jours où je n'ai envie ni de viande ni de poisson. Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Variation autour des oeufs brouillés

    Entre les œufs coques ou les œufs brouillés mon cœur de gourmande balance ... les premiers sont parfaits avec des bonnes mouillettes de baguette bien fraiche... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines