Magazine Cuisine

Un petit bateau qui va sur l'eau...

Par Yopalacuisine
Nous voici de retour, heureux de retrouver nos deux fofolles de filles pour profiter d'un été qui tarde à s'installer... Le vent ne veut pas s'arrêter de souffler tantôt d'un côté, tantôt de l'autre. Alors, voilà une petite idée fraîche et légère à déguster sous une brise d'été pour que les bateaux puissent voguer!

Recette (pour 4 personnes)
8 petites tomates italiennes
200g de ricotta
1/2 boîte de thon à l'huile d'olive
8 brins de basilic
8 mini feuilles de salade verte
sel
poivre vert du moulin

Peler les tomates. Couper un chapeau sur le côté à 1/2cm de profondeur et enlever la chair avec une cuillère.
Mélanger la ricotta, le thon égoutté, la basilic lavé et ciselé et la chair de tomates à la fourchette. Saler et poivrer au goût.
Remplir les tomates avec la farce à la ricotta. Planter dedans les mini feuilles de salade verte en guise de voile.

UN PETIT BATEAU QUI VA SUR L'EAU...
J'ai servi ces tomates farcies sur une salade de courgettes (oui ce jour là la mer était vert caraïbes...) et accompagnées d'une salade de concombres râpés à l'ail (et le sable également vert car couvert d'algues!).
Délicieux!

UN PETIT BATEAU QUI VA SUR L'EAU...
On peut bien sûr ajouter des câpres ou des olives noires coupées en morceaux dans la ricotta et adapter au grès des envies.


UN PETIT BATEAU QUI VA SUR L'EAU...



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yopalacuisine 7229 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines