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assiette de saison

Par Lenaic

Enfin les voilà ! Depuis le temps qu'on les attendait ! Comment ça qui ça ???  Ben le soleil et la chaleur tiens ! Comme ça fait du bien d'avoir chaud, de pouvoir manger dehors sans pull, de faire des batailles de pistolet à eau avec les enfants sans craindre d'être malade, bref, de profiter de l'été, tout simplement.
Du coup nos menus aussi prennent le frais, d'où cette petite assiette toute fraîche et colorée, en parfaite harmonie avec la saison !
Pour 2 à 3 assiettes pour un plat unique, plus pour une entrée :
- 1 concombre
- 2 tomates
- 50 g de féta
- 2 carottes
- quelques feuilles de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ( la mienne est parfumée au basilic)
- poivre et baies du moulin
- 1 boîte de thon moyenne
- mayonnaise ou sauce crudités aux fines herbes
- quelques feuilles de salade
Éplucher le concombre et le couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines. Couper les demis concombres en deux dans le sens de la largeur.
Mélanger le thon avec la sauce crudité ou la mayonnaise et en farcir les concombre. Couvrir et mettre au frais.
Tremper les tomates 2 minutes à peine dans l'eau bouillante. Les peler et les épépiner. Les couper en petits dés et les mettre dans un bol. Verser l'huile d'olive, poivrer et parsemer de basilic. Couvrir et mettre au frais.
Râper les carottes et réserver.
Couper la féta en dés.
Dresser les assiettes en disposant les concombres sur la salade et un peu de chaque élément préparé autour.
Servir bien frais.
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