Magazine Cuisine

Gaspacho d'Ananas aux Fraises.

Par Scherneel

Allez...un pas après l'autre...me revoilà dans la lucarne de mon blog :)
Dur dur ces derniers temps, mais ne nous laissons pas abattre!
J'ai goûté il y a quelques mois maintenant dans un restau un délicieux dessert: soupe d'ananas aux fraises. Waouh! Bien frais, quelle délicieuse façon d'achever son repas :) Un peu comme avec le cappucino de kiwi, j'ai très vite essayé de le reproduire.
J'ai trouvé l'inspiration chez Chantal.
(A préparer la veille, à mixer le jour même)
Les ingrédients:
- 1 ananas
- 1 gousse de vanille
- 40 cl d'eau
- 60g de sucre (au lieu  de 120g) -> à mon avis, on peut baisser encore...il faut tester :) Et si ce n'est pas assez sucré, on peut toujours en rajouter :)
- des fraises
Voilà comment je fais, pas super académique je pense:
1. Je mélange sucre et eau et je fais bouillir quelques minutes.
2. Hors du feu, je mets la gousse de vanille coupée en deux + les graines et l'ananas coupé en morceaux.
3. Je laisse reposer au frais toute une nuit
4. Si possible au moment, j'enlève la vanille et je mixe au blender.
5. Je verse dans des coupelles ou assiettes creuses et je dépose quelques fraises coupées en morceaux.

Gaspacho d'Ananas aux Fraises

C'est cré cré bon frais et la prochaine fois, j'essaie même sans sucre :)
Pourquoi je préfère ne pas le préparer à l'avance? J'ai remarqué que la préparation avait tendance à se "biphaser" : la pulpe en eau, l'eau en bas. La recette initiale parle de faire un sirop avec l'eau et le sucre, même avec plus de sucre je n'ai jamais réussi à obtenir un sirop... à vos casseroles pour essayer :)

Dans tous les cas, c'est simple, et délicieux.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Scherneel 241 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines