Magazine Cuisine

sablés à la vanille

Par Feriel66

sablés à la vanille

Cet après-midi j'ai réalisé ces petits sablés à la vanille ,très sympa à l'heure du thé ...

J'ai déniché cette bonne petite recette dans la caverne de Loky!

Ingrédients:

450 G de farine
300 G de beurre (coupé en dés et ramolli )
2 jaunes d'oeufs (1 pour moi)
150 G de sucre semoule

Préparation:

Mélanger le beurre le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à formation d'une sorte de pommade puis ajouter peu a peu la farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.


Diviser la pâte en 2 et former 2 boudins.

A l'aide d'un couteau ,couper en tranches d'environ 1 cm

Façonner chaque tranches en forme de croissants .

Déposer les biscuits sur une plaque huilée ou sur une feuille de silicone...puis enfourner à 180° pendant environ 15 mn .

Laisser les biscuits tiédir puis les rouler dans un mélange de sucre et sucre vanillé et décorer avec du chocolat fondu.

Laisser le chocolat durcir et déguster .


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feriel66 61 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine