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Spéculoos, bis

Par Zelda14

Spéculoos, bis
Comme il me restait du Philadelphia, j'ai refais un cheesecake, toujours avec un fond de tarte en spéculoos. Cette fois-ci, j'ai emprunté une recette trouvée sur le site de Dille et Kamille, une chaîne belge de magasins.
Ne connaissant pas la composition du mélange d'épices pour spéculoos, j'ai mis à la place une cuillère à café de cannelle moulue et une demi-cuillère de gingembre en poudre.
Ma pâte était plus souple que lors de mon essai précédent, mais elle collait tellement qu'il m'a été impossible de l'étaler, alors finalement j'ai opté une nouvelle fois pour le spéculoos géant. Comme une partie devait être réduite en miette, ça n'avait pas trop d'importance.
Ingrédients des spéculoos de Dille et Kamille :
  • 250 gr de farine
  • 150 gr de beurre
  • 140 gr de sucre brun
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 & 1/2 cc d'épices à spéculoos (pour moi 1 cc de cannelle moulue et 1/2 cc de gingembre moulu)
  • 4 CS de lait

Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter le beurre mou et le lait, et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple et lisse.
Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.
Étaler soit à l'aide d'une plaque à spéculoos, soit avec le rouleau à pâtisserie et découper à l'emporte-pièce.
Faire cuire au four à 180° pendant 15 min.
J'ai refait exactement la même recette de cheesecake que nous avions apprécié la dernière fois.


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