Magazine Cuisine

des ravioli maison , ca vous dit!!!!!

Par Charoufa

8

IMGP3554

des pâtes faites maison c'est meilleur , et le tout grâce au moule de ma maman qui a pu nous faire déguster ces bons ravioli j'ai suivi a la lettre la recette de A.F.Touch cuisine.

et je vous la divulgue de suite.

ingrédients:

  • 200g de farine .

  • 2 oeufs.

  • 1 cac d'huile d'olive .

  • 1 cac de lait.

préparation:

dans une terrine mettre la farine faire un puit casser les 2 oeufs + l'huile d'olive et le lait mélanger bien le tout de façon a obtenir une boule assez homogène pétrir quelques instants afin de la rendre bien souple .

étaler cette pâte au laminoir ou bien au rouleau a pâtisserie et commencer a faire 2 rectangles  farcir le premier, humidifier les bord avec de l'eau et remettre dessus le second couper des carrées avec une roulette et c'est pret .

pour ma part j'ai fait une daube (sauce tomate ) et la farce des ravioli c'est de la viande hachée + persil + poivre et sel+ un peu de sauce tomate.

et voilà le tout en image:

IMGP3546
IMGP3547
IMGP3549
IMGP3550
IMGP3552
IMGP3553

ensuite dans un grand faitout mettre de l'eau a bouillir et des les premières ébullitions mettre 1 cac de sel et les ravioli des qu'elles remontent a la surface , les faire égoutter , dresser de suite dans les assiettes mettre dessus de la suce et déguster tant que c'est chaud.....

IMGP3555

1


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines