Magazine Cuisine

Yaourts à la menthe

Par Alba54
Yaourts à la menthe

Je ne sais plus où, mais j'avais entendu dire que l'on réussissait mieux ses yaourts à partir de yaourts bio. Donc j'ai souhaité essayer. Et bien je trouve effectivement les yaourts sont plus ferme et meilleurs.
En plus pour cette recette je n'ai pas utilisé de lait entier comme d'habitude mais du lait demi écrémé.
Et bien, le résultat est top!! des yaourts fermes et délicieux. Et comme je croule sous la menthe dans mon petit jardin aromatique, j'adore en parfumer mes yaourts.

Ingrédients:

1 yaourt nature bio
1 litre de lait demi écrémé
6 cuillères à soupe de sucre
10-12 belles feuilles de menthe

Réalisation:

Dans une casserole, faire chauffer la moitié du lait et la menthe. Porter à ébullition et laisser infuser hors du feu environ 10 à 15 minutes.

Passer le lait à travers un tamis afin de le débarrasser des feuilles de menthe.

Compléter avec le reste de lait et ajouter le sucre et le yaourt et mélanger au fouet, jusqu'à complète dissolution du sucre.

Mettre en pot et mettre dans la yaourtière et patienter 8 heures environ.

Mettre au frais 3 à 4 heures et déguster.


Yaourts à la menthe

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Yaourts à la mélasse

    J'ai trouvé cette idée sur La Table Monde. Une vraie mine d'or pour les amateurs de yaourts maison, en panne d'idée !!!Pour 7 pots :1 l de lait entier1 yaourt... Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourts à la pâte de speculos

    Juste avant les fêtes, j'ai reçu un colis de Belgique. Afin de ne pas finir tout le pot de pâte de speculos à la petite cuillère, j'en ai mis dans des yaourts. Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES
  • Yaourts aux carambars

    Après les yaourts à la pâte de speculos, je continue mes tournées de yaourts très gourmands, avec cette fois-ci une tournée aux carambars. Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES
  • Yaourts à la fleur d'oranger

    Les yaourts c'est pénible à prendre en photos. C'est toujours la même chose, un pot en verre, rempli d'un yaourt ou la couleur ne donne pas toujours d'indicatio... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourts au Sirop de Liège

    Lors d'un précédent échange gourmand, Patmamy m'a fait parvenir du Sirop de Liège. Ça tombait plutôt bien puisque ça faisait longtemps que je voulais y gouter,... Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourts façon tatin

    Merci à tous pour vos messages suite à mon petit coup de gueule hier matin. J'en tire cependant des choses positives: si un individu (qui n'a apparemment rien... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourts saveur pain d'épices

    Une petite recette très très proche de celle de Samania puisqu'elle utilise de la cannelle et du lait entier. Mr Ottoki en a pris un ce matin....voilà pourquoi... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine