Magazine Cuisine

Concombre farci au wasabi et petite terrine de thon

Par Chsony4

lundi 29 juin

Concombre farci au wasabi et petite terrine de thon

Pour commencer la semaine, voici une entrée composé allégé car après la fin des vacances à la plage, il a fallu remonter sur la balance, et la, ça a fais mal !

L'espuma de champignons :
  • 1/2 sachet de potage aux champignons déshydraté
  • 500ml d'eau
  • 10cl de crème fraîche entière
  1. Dans une casserole, faire chauffer 1/2 sachet de potage aux champignons déshydraté dans 500ml d'eau, bien remuer.
  2. Verser dans un récipient à bord haut, ajouter 10cl de crème fraîche entière et mixer avec un mixeur plongeant pour enlever les morceaux de champignons...
  3. Passer le tout au tamis fin et verser dans le siphon. Percuter une cartouche de gaz. Puis mettre le tout au frais (pour cette recette)...

PS: vu la contenance des concombres, il a resté beaucoup de cette espuma... On doit diminuer les doses si c'est uniquement pour cette recette...

Concombre farci au wasabi et à l'espuma de champignons :
  1. Éplucher le concombre
  2. Le couper en tronçons de 3cm (environ)
  3. Pour une belle décoration, faire des cannelures (j'y ai pensé trop tard...)
  4. Creuser l'intérieur avec une cuillère parisienne
  5. A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer le wasabi avec le reste de concombre
  6. Remplir les creux du concombre par le mélange au wasabi

Concombre farci au wasabi et petite terrine de thon

Recette tiré du blog d'Hélène " Les délices d'Hélène allégées ". La seule différence est que je l'ai réalisé pour 4 personnes (au lieu de 8) dans de petits ramequins en silicone.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  1. Dans le bol d'un robot, broyer les biscottes. Mettre l'œuf, la crème fraîche et la purée de piments. Egoutter le thon, puis le mettre dans le robot. Saler, poivrer puis mixer.
  2. Verser la préparation dans de petits moules à cakes individuels (j'ai ai rempli 6) en silicone. Faire cuire 40min dans le four au bain-marie. Placer au minimum 2 heures au réfrigérateur avant de servir (je l'es ai réalisé la veille...).

Concombre farci au wasabi et petite terrine de thon

Mots clés Technorati : concombre, terrine de thon, siphon, champignon

Haut de Page


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sauté de crevettes au concombre au vin blanc et sauce d'huitres..

    Sauté crevettes concombre blanc sauce d'huitres..

    Ah ,mon congélateur était bien rempli et oups on invente ....(en temps de grève ) Pour deux personnes: 16 grosses crevettes 1 gros concombre 1 oignon 200gr de... Lire la suite

    Par  Colette Ravin
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de concombre aux fromages blancs

    208 calories / personne1/2 concombre 8 cornichons au vinaigre 20 cm de branches de coeur de céleri 3 tranches de jambon cuit maigre 2 oeufs durs 3 c à s de... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES
  • Terrine de concombre

    Ingrédients :1 beau concomtre125 g de crevettes décortiquées8 crevettes bouquet250 g de fromage blanc1/2 citron1 bouquet de menthesel, poivrePréparation :-... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Clubs poulet-concombre

    Clubs poulet-concombre

    Voici une nouvelle rubrique "les recettes des amis", les petites recettes goûtées et adorées chez eux et retestées chez nous! Voici donc la première de la... Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tartare tout frais concombre tomate

    Tartare tout frais concombre tomate

    Une entrée toute fraîche pour bien démarrer un repas. Pour 2 tartares, on a besoin de 3 petites tomates coupés en petits dés. Les faire mariner dans un mélange... Lire la suite

    Par  Chsony4
    CUISINE, RECETTES
  • Concombre au curry

    Concombre curry

    Un petite entrée fraicheur !!!! Ingrédients pour 4 personnes : - 2 concombres - 1 échalote - 1 yaourt nature velouté - 1 pincée de poivre - 1/2 cuillère à café... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Perles du Japon aux fruits et concombre

    Perles Japon fruits concombre

    Servis lors du café éphémère 11, ce dessert est frais et léger.Perles du japon aux fruits et concombrePour 6 personnes20 cl de lait 37,5 cl de lait de coco50 g... Lire la suite

    Par  Anne Xiradakis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Chsony4 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines