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Crème de melon

Par Nanou_blog

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Ce week-end, j'ai acheté près d'une quinzaine de melons...
Oui, je suis passée devant, ils étaient beaux, ils sentaient bons, ils étaient vendus par quinze, et en plus pas très cher, donc je ne me suis même pas posé la question de ce que j'allais en faire...
...enfin jusqu'à ce que j'arrive chez moi.
Parce que vous vous doutez bien, ils rentrent pas tous dans mon frigo (loin de là...)

melons

J'adore le melon, mais je pense que je vais m'en lasser à force si je les mange toujours de la même façon.
Alors j'anticipe. J'ai commencé des tests en cuisine cet après-midi, et d'autres suivront cette semaine.
Donc il ne faudra pas s'étonner qu'il y ait pas mal de recettes dans les prochains jours qui tournent autour du melon.

Je vais commencer cette série avec un premier test de crème de melon.
Je parle de premier test parce que je ne suis pas entièrement satisfaite du rendu de celle-ci.
Le goût était là mais la texture n'était aussi ferme que j'aurai voulu.
En rajoutant de la crème, ça aurait peut être été plus simple, mais je suis encore surveillée de près par mon médecin...

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CREME DE MELON

Ingrédients :
- 1/2 melon
- 1 jaune d'oeuf
- 20 gr de sucre
- 25 cl de lait
- 1 feuille de gélatine
- 2 c.a.c de fécule de maïs

 

 

 

 

 

 

 

 

- Dans un bol d'eau froide, mettre la feuille de gélatine à tremper.

- Détailler la chair du melon en gros cubes, et passer le tout au mixeur jusqu'à obtention d'un coulis homogène.
- Dans une jatte, battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Faire chauffer le lait.
Il ne doit pas arriver à ébulition, mais maximum à un léger frémissement.
Verser le lait chaud sur le mélange oeuf-sucre.
Reverser le tout dans la casserole et porter sur feu doux.
Mélanger sans interruption avec une spatule en bois, le mélange ne doit pas bouillir.

- Essorer la gélatine et l'ajouter au mélanger. Remuer.

- Délayer la fécule de maïs dans un fond d'eau froide. L'ajouter au mélange.
Le fait de délayer la fécule dans de l'eau froide empêchera la formation de grumeaux.

- Lorsque le mélange a bien épaissi, le verser dans un récipient et réserver.
Laisser refroidir à température ambiante.

- Lorsque le mélange est froid, verser le coulis de melon et mélanger.
Répartir la crème dans de petits pots et garder au frais au minimum 3 heures.

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