Magazine Cuisine

Terrine de canard au porto

Par Dominik72300

Terrine de canard au porto

140

Ingrédients (pour 4 personnes) :

600 gr de magret de canard

1 petite boite de pêche au sirop

100 gr de maigre de porc

150 gr de gras de porc

2 petites cuillères à café de sel

1 petite cuillère a café de poivre

15 cl de porto

2 oeufs

5 cl de crème liquide

5 gr de persil

Préparation de la farce :

* Couper le magret en lanière puis recouvrir à fleur le tout de porto et faire mariner pendant 12 heures

* Egoutter les pêches et garder une cuillère à soupe de jus de sirop

* Hacher le magret de canard mariné, les pêches, le persil, le maigre et le gras de porc

* Ajouter les oeufs, la crème liquide, 15 cl de jus de porto de la marinade, une cuillère à soupe de jus de sirop, sel et poivre

* Bien mélanger pour que tout soit bien homogène

* Mettre en terrine à contenance de 1kg

* Préchauffer votre four pendant 15 minutes à 180°C

* Faire cuire au bain marie pendant 1h15 à 180°C

LE CHEF VOUS SOUHAITE UN BON APPETIT !!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • **** Terrine au beaufort ****

    Cette recette est tirée d'une émission de cuisine TV. A l'origine, Eric Léautey la réalise avec des coeurs d'artichauds à la place des pommes de terre. Lire la suite

    Par  Isa6916
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine aux deux saumons

    Terrine deux saumons

    De Torchons et Serviettes, ma cop's, j'ai tiré cette recette qui m'a attiré l' oeil. Terrine aux deux saumons - 500 g de saumon frais - 3 oeufs - 20 cl crème... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de foie gras aux épices

    Terrine foie gras épices

    Voici une recette de terrine de foie gras que j'ai réalisé pour le réveillon de Noël Terrine de foie gras aux épices Ingrédients pour une terrine (6 à 8... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de courgettes (gourmande)

    Pour 6 personnes Ingrédients 4 courgettes 4 oeufs 10 cl de crème légère 150 g de chèvre mi-sec 150 g de chèvre frais Persil, ail, menthe Sel, poivre Recette -... Lire la suite

    Par  Maud_plu
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de Faisan aux Pistaches et aux Abricot Secs

    Ce qui me plait dans la terrine, c'est sa flexibilité. Elle peut tout aussi bien être servie avec panache, en entrée accompagnée d'une confiture d'oignons, par... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Terrine légère au poulet

    Cette terrine est une expérience, en quelques sortes : aucune envie d'utiliser de la poitrine ni de la rouelle de porc, du lard ou de la graisse de canard... Lire la suite

    Par  Clairel
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine poireau, flocons de petit épeautre, salers

    Une super terrine, très santé, réalisée uniquement avec des ingrédients BIO (de mon panier et du biocoop du coin) et qui a eu 2 mérites : 1 ) elle était... Lire la suite

    Par  Christfern
    CUISINE, ENFANTS, RECETTES

A propos de l’auteur


Dominik72300 21 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines