Magazine Cuisine

Ma contribution à votre bonheur...

Par Cheez_
Ma contribution à votre bonheur... Ma contribution à votre bonheur...

Pas une recette à proprement parler aujourd'hui, mais un savoir-faire plutôt, un savoir-faire gourmand.
J'espère que la plupart d'entre vous connaissent déjà ce met, mais pour les autres, je tiens à vous dire que je suis ravie de vous le faire découvrir, et je voudrais aussi vous souhaiter la bienvenue...
Oui, bienvenue dans un monde nouveau, un monde plus beau, plus goûtu, plus tout... un monde meilleur, celui dans lequel on consomme du Camembert dans la Braise.

La technique est simple, l'effet est détonnant... en voici le secret :



1 camembert dans une boîte de bois (trèèèès important la boîte de bois !)
du papier d'aluminium
1 barbecue ou 1 feu de camps (oui mais pas n'importe où hein, on a pas le droit !)
de la braise !
et accessoirement, une bonne petite bouteille de vin, des pommes de terre nouvelles, de la salade verte, un bon pain de campagne (et plus, c'est vous qui voyez ;) )


Attisez une belle braise dans votre barbecue.
Ôtez le camembert de sa boîte et déshabillez-le (enlevez le papier quoi).
Replacez-le délicatement dans son écrin de bois et enveloppez le tout dans 1 ou 2 feuilles de papier d'aluminium.
Déposez directement dans la braise et laissez-le fondre (vous avez même le temps de faire cuire des saucisses en attendant).
Niveau temps, je ne pense jamais à regarder... je dirais au moins 20 minutes, selon l'ardeur des braises et la maturité du fromage.
Ôtez l'aluminium, soulevez délicatement le couvercle de la boîte et enlevez doucement la première croute du camembert.
Vous découvrez alors son corps fondant à souhait.
Jetez-vous dessus avant que vos voisins de table n'y aient goûté, avec un morceau de pain ou une cuillère, c'est tout simplement divin !

Ma contribution à votre bonheur... Ma contribution à votre bonheur...

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Soufflé au camembert..

    Soufflé camembert..

    Ingrédients pour 6 personnes : 60 g de beurre    50 g de farine   ... Lire la suite

    Par  Eloelo31
    CUISINE, RECETTES
  • Chaussons camembert et compote de pommes!

    Chaussons camembert compote pommes!

    Voilà des petits triangles que l'on mangent en entrée. L'association camembert/pomme est géniale en bouche, enfin moi j'ai adoré! Pour les quatités c'est à... Lire la suite

    Par  Eloelo31
    CUISINE, RECETTES
  • Camembert pané au piment d'espelette

    Camembert pané piment d'espelette

    Mmmmmh... le fromage... Qu'est ce que j'aime ça! Ca m'a manqué pendant nos vacances au Québec, parce qu'à plus de 10$ dollars le camembert, faut pas déconner! Lire la suite

    Par  Charlinecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Tian de légumes au camembert

    Tian légumes camembert

    L'avantage du tian c'est que comme les légumes cuisent une bonne trentaine de minutes et sont donc bien fondants. Avec le camembert, qui peut être remplacé par... Lire la suite

    Par  Sarinou
    CUISINE, RECETTES
  • Le pays du Camembert

    pays Camembert

    Un week-end c'est bien court et nous n'avons malheureusement pas eu le temps de faire tout ce qui était au programme, notamment les dégustations de Camembert... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Pates au camembert roti

    Pates camembert roti

    Voici une recette de pates qui change. Je l'ai vue sur un journal féminin de ce mois-ci.PATES AU CAMEMBERT ROTI (pour 4 personnes) 450 g de Pipe Rigate 1... Lire la suite

    Par  Picorette
    CUISINE, RECETTES
  • Bouchees croustillantes au camembert

    Bouchees croustillantes camembert

    Pour : 24 bouchées Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 6 feuilles de brick  - 150 gr lardons fumé - +/- 240 gr de camembert - 3 cuillère à... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cheez_ 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines