Magazine Cuisine

Fruits à la mousse de pistache

Par Lydia55

Agrémentez votre salade de fruits d'une légère mousse au mascarpone à la pistache.

fruits___la_mousse_de_pistache

Ingrédients : (pour 4 pers.)

  • 1 melon
  • 1 poire
  • 100 g de fraises
  • quelques grappes de groseilles et quelques framboises
  • 100g de mascarpone
  • 3 c à s de jus de citron vert
  • 4 c à s de sucre glace (impalpable)
  • 1 blanc d’œuf
  • 3 c à s de pistaches non salées

 Préparation :

Pour la salade de fruits :

Pelez et épépinez la poire et le melon, les couper en morceaux. Lavez rapidement les fraises, les équeuter et les couper en 4. Ajoutez le jus de citron et réservez au frais.

Pour la mousse de pistache :

Pilez les pistaches et ajoutez une c à s de mascarpone pour obtenir un mélange plus crémeux.

Montez le blanc en neige ferme, ajoutez-y le sucre glace et incorporez-le délicatement au mascarpone. Ajoutez les pistaches broyées et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 30 min.

Dressage :

Répartissez la salade de fruits et déposez la mousse de pistache à la poche à douille. Décorez de groseilles et de framboises et saupoudrez de sucre glace.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lydia55 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte